ニトリの転職・採用情報・社員口コミ(全2732件)

1. 株式会社ニトリ

2月
2000人 ~ 4999人
1972年3月

株式会社ニトリの関連情報まとめ

株式会社ニトリを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ニトリ

【良い点】
【良い点】 配置転換があるので、同じ会社にいながら多角的視点でビジネスを捉えることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 本社勤務の可能性が思っていた以上に低い。同僚を見ていても4-7年くらいは店舗を転々とするので、オフィスワークを考えている人には向かない。サービス系の職種としては良いが、様々な経験を短期間スパンで出来るわけではないので、中長期的な成長を考えている人には向いている

商品企画
【良い点】
【良い点】 土日や祝日は比較的休みをとれることが多く、ゴールデンウイークや夏季休暇、年末年始でかなりの連休が取れることもあり、年間休日も120日を超えている。また、基本的には9~18時の勤務で、残業も月平均20時間程度に収まる。福利厚生もしっかりしており、社宅がかなり安価で借りられたり、有給休暇も取りやすかったりと充実している。
投稿ID ans-3520710 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニトリ

2019年頃
【良い点】
評価が高ければ、ボーナスがかなり高くなります。
基本給は同業者だけでなく、普通の会社より高く感じます。
ベアも毎年行っています。
異動やライフイベントの際の手当も充実しています。
ボーナスも実質年間3回あります
(2月の決算賞与はもらえない人もいますが)
【良い点】 評価が高ければ、ボーナスがかなり高くなります。 基本給は同業者だけでなく、普通の会社より高く感じます。 ベアも毎年行っています。 異動やライフイベントの際の手当も充実しています。 ボーナスも実質年間3回あります (2月の決算賞与はもらえない人もいますが) 【気になること・改善したほうがいい点】 若手社員の給料は概ね満足ですが、上に行くと、上げ幅が緩くなります。400万円台から500万円台は2,3年に対し、500万円台から700万円台は早くて5年、1000万は相当頑張らないと厳しい。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社ニトリ

店長・店長候補
最終的にはどんなことをしたいか?

今の自分で何が出来ると思う?

まずは圧迫面接であること。
これは近年変わっていないようですね。
ただし、必ず自分のためになるような砕け方を出来るはずです。
【印象に残った質問1】 最終的にはどんなことをしたいか? 【印象に残った質問2】 今の自分で何が出来ると思う? 【面接の概要】 まずは圧迫面接であること。 これは近年変わっていないようですね。 ただし、必ず自分のためになるような砕け方を出来るはずです。 会社が求めてるのはこんな人材だから、こういうことをアピールしておいた方がいいですよ、と落選された方にもその面接内で伝えているようです。 なので、面接を受けた時に雰囲気で合否がわかるというのは事実です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まずニトリで働きたくないと思っているのであれば、必ず落とされます。 頑張ってこんな力を出して、ニトリをこんな風に変えていきたいと考えた上で面接に臨むのが良いでしょう。

就活軸

キャリアプラン

【印象に残った質問1】 就活軸 【印象に残った質問2】 キャリアプラン 【面接の概要】 キャリアプランが最も深く聞かれる。さまざまな部署があるためである。部署間の異動も多いので、ここのキャリアプランはしっかり練った方がいい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は和やかなので、そんなに深く考えずにキャリアプランの準備をしっかりすればよい。あとは就活軸や自己PR等基本的なことがちゃんと言えれば大丈夫だと思われる。

株式会社ニトリの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日や祝日は比較的休みをとれることが多く、ゴールデンウイークや夏季休暇、年末年始でかなりの連休が取れることもあり、年間休日も120日を超えている。また、基本的には9~18時の勤務で、残業も月平均20時間程度に収まる。福利厚生もしっかりしており、社宅がかなり安価で借りられたり、有給休暇も取りやすかったりと充実している。」など、ニトリの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニトリ社員の口コミで幅広く調べられます。