ニトリの転職/採用/求人のクチコミ(全2643件)

1. 株式会社ニトリの転職/採用/求人

株式会社ニトリ

北海道札幌市北区
アパレル・日用品業界
category-worklife 残業時間 21 時間/月
pie-chart 有給消化率 57.3 %/年

決算月
2月
1972年3月

株式会社ニトリの関連情報まとめ

株式会社ニトリを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ニトリ

貿易、国際業務
【良い点】
マリチに活躍できる自信が必要です。

2009年頃
2009年頃
全国転勤でどこに行くか分からなかったため、結婚後に続けることは難しいです。スパンは1年~2年で異動が来るので、なかなか楽しめる人でないときついですし、家庭がある方はとても大変だと思います。最近では転勤の数が減り、考慮されたりする?という話を聞きましたので、転勤があったとしてもこちらの事情や考慮などされると続けやすいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニトリ

貿易、国際業務
【良い点】
成果をだせば成果を出した分だけ評価されると感じます。
国内店舗も重要視しておりますが、やはりグローバルな考え方を持った人が
必要とされる感じがしますので、海外関連の部署やチームのメンバーが高い評価をもらいやすいのではと感じる。
配転教育があり、自分の興味のないことでも様々な部署や店舗でマルチに活躍しなければならないです。

category-examination 面接 株式会社ニトリ

会社で成し遂げたい事は何か

志望動機

志望動機、会社で成し遂げたいことは何か、自分の長所と短所、学生時代に学業以外で最も頑張ったこと、などの一般的な質問がほとんどでした。あとは、転勤が頻繁にあるが大丈夫かと聞かれました。
同じ質問をなんども繰り返し聞かれた面接があったので、一つの質問に対していくつかの答えを用意しておくと良いかも知れません。

販売点のなかでニトリを選んだ理由

どのくらいシフトに入れるかどうか

余程のことがない限り落とされることはないと思います。その時足りていない時間帯に入れるかどうか。販売や飲食経験者は優遇されると思う。
また、何処の店舗も入荷があるため男子の方が有利かもしれない。
チェックシートの記載があるが、これに弾かれた時点で落ちる可能性が高いので、あまり曖昧な返答はしない方がベスト。

株式会社ニトリの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】配転教育という3年を目途に職場や部署が変わる可能性があります。私の場合、グローバルな海外事業部で海外関連業務をしたり海外工場に赴任したりで継続的に海外関連業務をしたいと思っていたが、店舗配属になった為、退職を決意しました。【気になること・改善したほうがいい点】何年たってもどこの部署へ行っても店舗へ戻る可能性があります。マリチに活躍できる自信が必要です。」など、ニトリの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニトリ社員のクチコミで幅広く調べられます。