ジュンテンドーの転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. 株式会社ジュンテンドー

島根県益田市
その他(小売/流通/商社系)業界

ジユンテンド-
島根県益田市
0856-24-2400
飯塚正
その他(小売/流通/商社系)
4,224,000,000円
東証2部
上場年月日
1989年3月23日

株式会社ジュンテンドーの関連情報まとめ

株式会社ジュンテンドーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジュンテンドー

【良い点】
基本的に上司からの教育などはない。
【良い点】 階層別に段階的なキャリアアップのシステムがあるので、客観的に足りていない能力、もしくは人よりも秀でた才能を発見しやすい。自分のキャリア解析に役立てることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に上司からの教育などはない。 自ら学ぶ姿勢が重要。何よりも上司が教えるべきことをわかっていない。つまり、教える人間によってまちまちになる。

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 普段ホームセンターにいくことがなかったため全ての商品が新鮮でした。アルバイトでしたが最初のレジ打ちから商品の管理など色々なことが学べました。教え方も丁寧で良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的に人手不足で社員はもちろんアルバイトも大変でした。社員は転勤もしないといけないらしく可哀想でした。アルバイトならオススメです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジュンテンドー

店長・店長候補

その他運輸・配送・倉庫関連職

category-examination 面接 株式会社ジュンテンドー

課長クラス
営業マネージャー・管理職
基本てにはきちんとしてるば誰でもウェルカムな様子です。

大学時代何してましたか?

【印象に残った質問1】 基本てにはきちんとしてるば誰でもウェルカムな様子です。 【印象に残った質問2】 大学時代何してましたか? 【面接の概要】 月並みな面接だと思います。また、振り落とす為というよりは、人柄を観察されて、販売員としての適性が問われている感じです。欲をいえば、こう見えてホームセンター業界の最古参なので、ロマンを求めてる節もあるので、ちょっとくらいは業界研究して、自分が店長だったら、こんな風にお店を運営してみたい、とか自分の言葉で伝えられるといいでしょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直に、明るく受け答えすれば大丈夫です。それほど知力が求められる職種ではありません。ほんと、商売なので、あなたの人柄、日頃の立ち振る舞いが大切だと思います。

一番したいこと

挨拶

【印象に残った質問1】 一番したいこと 【印象に残った質問2】 挨拶 【面接の概要】 この企業に入りたい理由や、何がしたいか、なぜここなんかを聞かれた、あとは今後のことや将来どういったポジションにつきたいかなどを聞かれた! 配属先の件も聞かれたり、店舗見学をするので、どんな店舗だったとかを聞いてくる!あとは挨拶できるか! 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接な感じするんで、リラックスしてください!普通に受け答えすれば大丈夫です!

株式会社ジュンテンドーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】普段ホームセンターにいくことがなかったため全ての商品が新鮮でした。アルバイトでしたが最初のレジ打ちから商品の管理など色々なことが学べました。教え方も丁寧で良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】慢性的に人手不足で社員はもちろんアルバイトも大変でした。社員は転勤もしないといけないらしく可哀想でした。アルバイトならオススメです。」など、ジュンテンドーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジュンテンドー社員の口コミで幅広く調べられます。