ベネッセコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全1375件)

1. 株式会社ベネッセコーポレーション

決算月
3月
1955年1月

株式会社ベネッセコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ベネッセコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ベネッセコーポレーション

編集者
【良い点】
福利厚生はポイント制で、年間のポイント上限まで自由な目的で福利厚生サービスを利用することができる。財形貯蓄への補填からコンタクトレンズの購入まで自由度が高く、使いやすい。若手社員向けの寮があり、1年目は特に安い額面で入寮できる。継続勤務年数5年単位で特別休暇が与えられ、5日間程度の連続した休みを取ることができる。

【良い点】
【良い点】 子育て中の社員は非常に多い。時短勤務が可能であり、働きやすい環境だと言えるだろう。周囲も産休、育休、時短勤務に対して協力的であり、出産を機に退社するという話は聞かなかった。ただし、時短勤務であっても裁量のある仕事を継続して任せる環境のため、勤務時間中に猛烈な勢いで仕事を片付けて帰宅する社員が多かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ベネッセコーポレーション

リサーチ・市場調査
【良い点】
業界の中では、高水準。
【良い点】 業界の中では、高水準。 【気になること・改善したほうがいい点】 エキスパート制度があり、管理職ではないが専門性を認める制度があるが、推薦基準が不明確。この人が退職したらまずいのでは、という人に限って、エキスパートとして認められていない。 人事の評価は、どのような職種であっても同じ軸で評価されるため、職種によって昇進のスピードに差が生じやすい。

category-examination 面接 株式会社ベネッセコーポレーション

経理
社員になりますか?

面接合格されましたけど、どうなさいますか?

ここの人事担当者の女性社員の対応が悪く、書類の不備が多かったので電話対応でも、声が小さく聞きづらいのに書類の不備を指摘すると
急に粗々しくなって、ホントに接客業してるのかな?と思いました。
面接に合格したけど、「合格されました、どうなさいますか?」と何か上から物凄い感じで言われました。
面接が受かると書類が送られてきますが、身元保証書など提出されていかにもな感じです

その他の事務関連職
忙しいのは好きですか?

英語を使う仕事ではありませんが大丈夫ですか?

【契約社員登用の面接】
【印象に残った質問1】 忙しいのは好きですか? 【印象に残った質問2】 英語を使う仕事ではありませんが大丈夫ですか? 【面接の概要】 【紹介予定派遣からの契約社員の面接】支店長と課長が面接。仕事内容を丁寧に説明してくれた後、質問内容等一般的な面接だったと思います。 【契約社員登用の面接】 地方支店のため、本部とのテレビ面接でした。仕事に慣れたかどうか、これまでの経歴など。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官によって違うでしょうが、緊張せず、自分のことをきちんと説明できれば大丈夫だと思います。

株式会社ベネッセコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子育て中の社員は非常に多い。時短勤務が可能であり、働きやすい環境だと言えるだろう。周囲も産休、育休、時短勤務に対して協力的であり、出産を機に退社するという話は聞かなかった。ただし、時短勤務であっても裁量のある仕事を継続して任せる環境のため、勤務時間中に猛烈な勢いで仕事を片付けて帰宅する社員が多かった。」など、ベネッセコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならベネッセコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。