ベネッセコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ(全1359件)

1. 株式会社ベネッセコーポレーションの転職/採用/求人

決算月
3月
1955年1月

株式会社ベネッセコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ベネッセコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目のクチコミ 株式会社ベネッセコーポレーション

【良い点】
残業が少ない。八時間のうち一時間は自宅での作業ができる。土日が完全に休みになる。
子供の急病などで休んでも誰かが代わってくれるということはなく、結局別の日に自分が学校に訪問するので、急に休んだり半休をもらうことができない。休んだ分、自分の負担がどんどん増えていくのでとにかく辛かった。子育てしながら働いていくのは難しいと感じた。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ベネッセコーポレーション

販促企画・営業企画
【良い点】
それなりに良いと思います。
ブラックって言われたからかと思いますが。
評価は中間と期末にあります。
自己申告と上司の評価をかくにんする面談もありますが、面談の時には評価は確定しているので何も覆りません。
良い課長に当たれば正しく評価してもらえるけれど、見ていると正しい評価はあまりないかな。
それなりに給料が高いのでみんなマイナス評価を気にしていない。

category-examination 面接 株式会社ベネッセコーポレーション

その他の事務関連職
忙しいのは好きですか?

英語を使う仕事ではありませんが大丈夫ですか?

【紹介予定派遣からの契約社員の面接】支店長と課長が面接。仕事内容を丁寧に説明してくれた後、質問内容等一般的な面接だったと思います。
【契約社員登用の面接】
地方支店のため、本部とのテレビ面接でした。仕事に慣れたかどうか、これまでの経歴など。
面接官によって違うでしょうが、緊張せず、自分のことをきちんと説明できれば大丈夫だと思います。

ヘルパー
もし入居者が暴れたらどうしますか?

長所と短所は?

オープニング募集だった為、まだ施設がなく、他のホームで面接を受けました。
会社のパンフレットと募集要項のパンフレットを頂き、丁寧に説明を受けました。その後、履歴書を見ながら経歴を聞かれ、何で介護職につこうと思ったのかを初め色々と手元の質問事項に沿いながら質問を受けました。
私以外にも登録の話を聞きにこられた方がいました。丁寧にきちんと受け答えをしていれば、困ることはないと思います。

株式会社ベネッセコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】わたしの職種では比較的残業が少なかったので、プライベートや主婦業との両立がしやすいと感じた。しかし家でしなければならない作業も多く、結局時間をとられることになった。【気になること・改善したほうがいい点】責任ある仕事は社員がするようにしてほしい。非正規に求めるレベルではないことを求められてることがある。求められるレベルと給与が伴っていないのでやる気がでない。」など、ベネッセコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならベネッセコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。