ベネッセコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全1402件)

1. 株式会社ベネッセコーポレーション

3月
2000人 ~ 4999人
1955年1月

株式会社ベネッセコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ベネッセコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ベネッセコーポレーション

【良い点】
【良い点】 入試改革、教育改革のなかで会社・ブランドとして大きなプレゼンスを持っている。また、先生・保護者からも期待をされているため、やりがいはおおいにある。 【気になること・改善したほうがいい点】 資料作成やプレゼン準備のための残業時間が凄まじくある。また、社内の会議も非常に多いため、社内用の資料作成にも多大な時間が必要になる。長期休暇はとりやすいが、普段の有休消化率は悪い。

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 このアルバイトは大学を卒業するまで、続けた。卒業するので、退職した。あたりまえのことではあるが。逆にいえば、卒業するまで続けたいアルバイトであった。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部単位を犠牲にしてまで、シフトに入っている採点リーダーがいたような気がする。アルバイトでそこまでする必要はないし、そこまで、お金をもらえるわけではないので、大学生活を優先しましょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ベネッセコーポレーション

フォトグラファー
投稿ID ans-3520479 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ベネッセコーポレーション

その他の教育関連職
なし。

なし。

【印象に残った質問1】 なし。 【印象に残った質問2】 なし。 【面接の概要】 一般採点者になるときに誰でも受かるような面接があった。リーダーになれるかは、単なる運?リーダーにいいと思われればリーダーになりませんかと言われる。特に基準はないと思うが、感じよくしていれば誘われるのかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 誰でも受かる面接なので、特に何も必要ありません。筆記試験にはあしきりがあったように記憶しております。

経理
社員になりますか?

面接合格されましたけど、どうなさいますか?

【印象に残った質問1】 社員になりますか? 【印象に残った質問2】 面接合格されましたけど、どうなさいますか? 【面接の概要】 ここの人事担当者の女性社員の対応が悪く、書類の不備が多かったので電話対応でも、声が小さく聞きづらいのに書類の不備を指摘すると 急に粗々しくなって、ホントに接客業してるのかな?と思いました。 面接に合格したけど、「合格されました、どうなさいますか?」と何か上から物凄い感じで言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接が受かると書類が送られてきますが、身元保証書など提出されていかにもな感じです

株式会社ベネッセコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】このアルバイトは大学を卒業するまで、続けた。卒業するので、退職した。あたりまえのことではあるが。逆にいえば、卒業するまで続けたいアルバイトであった。【気になること・改善したほうがいい点】一部単位を犠牲にしてまで、シフトに入っている採点リーダーがいたような気がする。アルバイトでそこまでする必要はないし、そこまで、お金をもらえるわけではないので、大学生活を優先しましょう。」など、ベネッセコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならベネッセコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。