昴の転職・採用情報・社員口コミ(全594件)

1. 株式会社昴

JASDAQ
上場年月日
1995年12月20日

株式会社昴の関連情報まとめ

株式会社昴を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社昴

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
営業成績がよければ飲み会をしてくださる。私の場合は気持ちがよかった。また、一定の成績を収めれば、飛び級もできる。私の場合は1年で年収が30万円アップした。
営業成績が悪ければ、風当たりが強い。私の場合は虫をされた。また、この企業の着手していることが多すぎて、何をしたいのかわからない点がある。もう少し、考えてほしい

【良い点】
【良い点】 女性が働く環境はだいぶ整備されていると思います。たとえば、生理休暇がいい例で女性によっては生理痛が酷いことがあると思うのですが、どうしても痛みが酷く出社ができない状況であればたとえ当日であっても休むことは可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 全ての上司が当日休み別れるわけではありません。部長など管理職が上になればなるほど、融通がきかない場合もあるので気をつけてください。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社昴

Webマーケティング(SEO・SEM)

教師
【良い点】
【良い点】 年齢や経験の割には、しっかりと給与・賞与をいただいたという印象があります。通勤手当や住宅手当も充実していましたし、同業者の大手の塾に比べて、かなりいい待遇をしていただいた記憶があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 強いて言うなら、昇給の基準をもっと明確にしていただきたかったぐらいですが、これはどこの会社でもほぼ同じことだと思います。

category-examination 面接 株式会社昴

課長クラス
あなたは何故当社を選んだのですか?

あなたが採用面談者だとしたら、どのようにプレゼンしますか?

割と普通の面談、面接に近しい。職務経歴書や履歴書に書いてあることを要約して伝えて、質問に答える感じ。
自己紹介→志望理由→面接官からの質問&会社説明という形だった。
業界的にも珍しくない形。
トリッキーな質問は特にないので、普段どおりで問題ないと思います。
面談がはじめてな方以外は別段意識しなくてお良いと思います。

あなたの目標はなんですか?

志望した理由はなんですか?

【印象に残った質問1】 あなたの目標はなんですか? 【印象に残った質問2】 志望した理由はなんですか? 【面接の概要】 面接はトータル2回あり、最初の面接は人事部の方との面接になります。面接の雰囲気は終始リラックスした中で行われて、面接官の方も特に圧迫するような方達ではないので気軽に面接に臨めました。そこはいいところだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくリラックスして面接に臨むのが1番だと思います。圧迫面接ではないので普段の自分を出せたらいい結果になると思います。

株式会社昴の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性が働く環境はだいぶ整備されていると思います。たとえば、生理休暇がいい例で女性によっては生理痛が酷いことがあると思うのですが、どうしても痛みが酷く出社ができない状況であればたとえ当日であっても休むことは可能です。【気になること・改善したほうがいい点】全ての上司が当日休み別れるわけではありません。部長など管理職が上になればなるほど、融通がきかない場合もあるので気をつけてください。」など、昴の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら昴社員の口コミで幅広く調べられます。