船井総研ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全286件)

1. 株式会社船井総研ホールディングス

東証1部、 大証1部
上場年月日
1988年9月1日

株式会社船井総研ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社船井総研ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社船井総研ホールディングス

【良い点】
【良い点】 会員組織を中心にやっているので、業績は安定している。リーマンショック等の大きな社会変化が起きても、あまり影響を受けない。地方の中小企業を対象としているため、時代の流れについていけなくても成立する事業モデルになっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 あたしいことをやるのは苦手な会社なので、大幅な成長はあまり期待できない。105~110%成長がいいところである。

【良い点】
【良い点】 顧客が中小企業なので、自分の提案でダイレクトに経営にインパクトを与えることができる。最近ではコンサルティングの成功確率もかなり高く、お客様からとても感謝してもらえる仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 中小企業が対象なので、コンサルティングの規模的には小さい。マーケティングやマネジメントのスキルも中小企業向けのものしか身につかない。大手を対象として規模の大きなコンサルティングをやりたい人には向かない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社船井総研ホールディングス

年収2000万円
【良い点】
【良い点】 個人の成績によって年収が変わる。20代で1,000万円以上の年収をもらうコンサルタントも少なくない。社員の学歴が高いわけでもなく、誰にでもチャンスがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 本人の実力よりは、上司ややっているコンサルティング分野によって年収が変わることが多い。実力のあるコンサルタントよりも、成長期のコンサルティング領域をやっている若手の方が年収が高いことも多い。

新規事業・事業開発

category-examination 面接 株式会社船井総研ホールディングス

その他のコンサルタント関連職
志望動機はなんですか?

成し遂げたいことは?

【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか? 【印象に残った質問2】 成し遂げたいことは? 【面接の概要】 志望動機や前の仕事についてが主です。自分がその仕事を通じてどうなりたいか、どうしたいかを説得力をもって伝えるのが大事です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 如何に1つの軸を持って選考にのぞむかが大事です。特に他企業を受ける際も同じ軸で受けるのがよいです。説得力を出すのが一番大事たからです。あとは熱意ですね。船井信者になるのが手っ取り早いです。本を読んで下さい。

株式会社船井総研ホールディングス

私服での面接で「今日の私服を紹介してください」という質問

特にありません

【印象に残った質問1】 私服での面接で「今日の私服を紹介してください」という質問 【印象に残った質問2】 特にありません 【面接の概要】 数回の面接があり、最終面接は役員全員とでした。学生はグループで面接となり、数人の役人からOKがもらえれば採用、という形。私服での面接だったので自由な服装でしたが、「今日の私服の意味を教えてください」という質問が意外でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 「素直」「勉強好き」「プラス発想」という基本的な考えが大事です。見繕わずに、自然体で受けてください。

株式会社船井総研ホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】個人の成績によって年収が変わる。20代で1,000万円以上の年収をもらうコンサルタントも少なくない。社員の学歴が高いわけでもなく、誰にでもチャンスがある。【気になること・改善したほうがいい点】本人の実力よりは、上司ややっているコンサルティング分野によって年収が変わることが多い。実力のあるコンサルタントよりも、成長期のコンサルティング領域をやっている若手の方が年収が高いことも多い。」など、船井総研ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら船井総研ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。