TISの転職・採用情報・社員口コミ(全1825件)

1. TIS株式会社

決算月
3月
1971年4月

TIS株式会社の関連情報まとめ

TIS株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ TIS株式会社

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
配属先によりますが、自分の希望する分野の仕事であればやりがいは感じることができる。
本社組と常駐組とではほぼ接点がないため、常駐組が本社に戻ると非常にアウェー感を感じることになる。
また常駐先は客先で評価されてもそれが会社の評価に繋がらないため、モチベーションの維持は難しい。本社組のほうが直接評価されるため、昇進しやすいイメージがある。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 可も無く不可もなくです。男女比が7:3という圧倒的な差の割には働きやすい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 母数の問題もありますが女性の管理職は少ないです。男女平等と言えばそうですが他の男性社員と同じように扱われるので微妙に居心地が悪く感じる事はあります。近年女性を積極的に採用しようと努力しているようですが、同時に既存の女性社員が辞めていくので上を探せばいくらでも有るのだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について TIS株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 TIS株式会社

社内SE
これまでの経験で最も大変だったこと

今の会社の年収に満足していない理由

オーソドックスな質問ばかりでしたが、かなり掘り下げて聞かれました。
圧迫面接は無いので、緊張することなくリラックスして臨んでください。
こう聞かれたらこう答えようみたいな下準備は必要ないと思います。
所詮、お見合いのようなもので、自分のスキルが会社とマッチするかどうかだと思いますので、嘘偽りなくありのままの姿を見せれば大丈夫だと思います。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
入社したらどんなことをしたいか

学生生活で力を入れたことは何か

【印象に残った質問1】 入社したらどんなことをしたいか 【印象に残った質問2】 学生生活で力を入れたことは何か 【面接の概要】 30分程の一次面接、通過ののちに役員と最終面接。圧迫ではなく割とオーソドックスな質問ばかり。逆質問の時間もある。最終面接は役員級クラスのかなり優秀なかつ年次が上の方が面接官となる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスして自然体で。自分から主体的に動くリーダーシップを見せると良い。志望動機、入社したらどんなことをしたいか等も考えておく。

TIS株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】可も無く不可もなくです。男女比が7:3という圧倒的な差の割には働きやすい会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】母数の問題もありますが女性の管理職は少ないです。男女平等と言えばそうですが他の男性社員と同じように扱われるので微妙に居心地が悪く感じる事はあります。近年女性を積極的に採用しようと努力しているようですが、同時に既存の女性社員が辞めていくので上を探せばいくらでも有るのだと思います。」など、TISの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTIS社員の口コミで幅広く調べられます。