ヤマハリビングテックの転職・採用情報・社員口コミ(全82件)

1. ヤマハリビングテック株式会社

ヤマハリビングテツク
静岡県浜松市西区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

ヤマハリビングテック株式会社の関連情報まとめ

ヤマハリビングテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ヤマハリビングテック株式会社

【良い点】
商品としては大変優れていますので魅力的なのは確かです。
同業他社には超大手の会社が多いので、どうしても企業力で劣っているこの会社では太刀打ちできない部分が多いです。また知名度が非常に低いので、まずは名前を売るところから始めるべきと思いますが、親会社のイメージを引きずって攻めの姿勢に出られていないのが気になります。

【良い点】
仕事の相手が工務店などなので、対応は少し気を使います。
【良い点】 女性の管理職は多いとは言えませんが、男性女性の差別は然程無いのではという印象です。ショールームなどは基本的に女性が中心ですし、リーダー役も女性が担っています。また産休なども非常に長くとっている方も多く、復帰後も通常通り仕事をされていますので、この点も安心できるのでは無いでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の相手が工務店などなので、対応は少し気を使います。

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤマハリビングテック株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 住宅手当が手厚かったため、待遇は良かったと思う。評価は目標設定のシートを使用し、役職者の評価会議にて決められていた。フィードバックもあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価については、評価者と被評価者が業務上接点がない場合もあったため、仕方なく評判を基にしていたケースもあった。そのため、差をつけにくいということもあったと聞いた。

category-examination 面接 ヤマハリビングテック株式会社

内勤営業
長く勤めれるかの確認

臨機応変に対応できるか?

入社(中途採用)の部署によって、そこの所長と管理(経理)の人との面接になるので
そのときの、印象で採用かどうか決まります。
一応、一般常識テストや適性テストもありますが、結局、テストで高得点の人が採用されるとは限りません。

ルートセールス・代理店営業
2005年頃

【印象に残った質問1】 ヤマハブランドにどれだけ愛着をもっているかを確認されている感じでした。社員の皆さんは非常にヤマハブランドが好きな為だと思います。今思えば入社してどんな仕事がしたいかなどは全然聞かれませんでした。 【印象に残った質問2】 業界研究をして入ることだと思います。ヤマハリビングテックの置かれている状況や、メーカーとしての強み、リビング事業の歴史などは一度見ておく必要があります。現在はヤマハ本体とは何の関係もないので注意 優しい雰囲気の面接官がだいたい1次2次に出てきます。本社での最終面接は役員ならびに社長ですが、まったりした雰囲気なのでそんなに緊張することはありません。最終面接はやや圧迫なのかと思いました。頑張ってください。

ヤマハリビングテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性の管理職は多いとは言えませんが、男性女性の差別は然程無いのではという印象です。ショールームなどは基本的に女性が中心ですし、リーダー役も女性が担っています。また産休なども非常に長くとっている方も多く、復帰後も通常通り仕事をされていますので、この点も安心できるのでは無いでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】仕事の相手が工務店などなので、対応は少し気を使います。」など、ヤマハリビングテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤマハリビングテック社員の口コミで幅広く調べられます。