オープンハウス・ディベロップメントの転職・採用情報・社員口コミ(全63件)

1. 株式会社オープンハウス・ディベロップメント
2.8
pie-chart 有給消化率 8.5 %/年

株式会社オープンハウス・ディベロップメント
オ-プンハウスデイベロツプメント
東京都千代田区
不動産

株式会社オープンハウス・ディベロップメントの関連情報まとめ

株式会社オープンハウス・ディベロップメントを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社オープンハウス・ディベロップメント

設計
アドバイスを求めても何のアドバイスもなく、新卒、中途採用関係無くなぜ出来ないと問い詰めるだけです。新卒入社から管理職になるまで入社2~3年目でなるのであらゆることに対処出来ませんので新入社員が可哀想でした。中途採用者へは基本的にアドバイス等はありません。上がやれと言ったらやれ。やれなかったらなぜ出来ない?の繰り返しです。

設計

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オープンハウス・ディベロップメント

その他の事務関連職

投稿ID ans-3319509 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社オープンハウス・ディベロップメント

業務委託
インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
業務委託契約でお仕事をされた経験はありますか?

仕様書や承認図の作成経験はありますか?

人材コーディネート会社からの紹介なので、改まった面接はありませんでした。コーディネータの方とショールームで面談をし、仕事内容の説明をしていただきました。業務委託契約でのお仕事なので、金銭面や待遇面についてのお話をされ、納得できるかどうかということろでした。仕事が出来そうな人材のみ紹介しているという感じでしたので、面談で落とされることはないと思います。
リラックスして臨んでいただければと思います。

今まで何をしてきたか

将来どうなりたいか

履歴書を見ながら質問されるのでそれに答え、さらに掘り下げた質問をされていくといった内容です。
嘘をつくとすぐに見抜かれるので、思っていることを正直に言うと良いでしょう。
「お金が欲しいからオープンハウスで働きたい」というように言っても問題ありません。
その場合は理由と、何歳までにいくら欲しいのかまで聞かれるので、そこまで考えておきましょう。

株式会社オープンハウス・ディベロップメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】毎年30%以上の成長率を維持するために社員は疲弊しています。他にも人材紹介がノルマになっていて3ヶ月に一人は紹介しなければなりません。毎年積み重なる設計のノルマに加え人材紹介のノルマで社内は常にピリピリしています。紹介出来ない人は休みの日を使って資格学校に通う人に転職の為の声かけに行きます。(強制的に行かされます)設計をやりにきたのか人を紹介しにきたのか分からない状況になり退職を決意しました。」など、オープンハウス・ディベロップメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオープンハウス・ディベロップメント社員の口コミで幅広く調べられます。