乃村工藝社の転職・採用情報・社員口コミ(全237件)

1. 株式会社乃村工藝社

東京都港区
その他(不動産/建設/設備系)業界

ノムラコウゲイシヤ
東京都港区
03-5962-1171
渡辺勝
その他(不動産/建設/設備系)
6,497,000,000円
東証1部
上場年月日
1989年8月30日

株式会社乃村工藝社の関連情報まとめ

株式会社乃村工藝社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社乃村工藝社

【良い点】
【良い点】 人がよく、上司も理解ある人が多かった。10年以上務める人も多くストレスなく働きやすい環境だったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規社員であることや昇給がほとんどないために、同世代と比べ給与が少なかった。また今後のキャリア形成を考えると、先行き不安定。代わり映えのない環境や業務によって成長曲線もゆるやかに落ちていく気がする。

【良い点】
【良い点】 私の勤め先ではほとんどが契約社員であり、30代以上の女性が多かった。給与は少ないが、シフトの融通も相談しやすく、相談できる環境ではあるため育休や産休から復帰する女性職員は多くいたように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給やキャリアアップは難しい。昇給しても微々たる金額であった。ただ、明確な成果や上司への直談判などで、待遇が変わった人もいた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社乃村工藝社

【良い点】
【良い点】 微々たる額ですがボーナスはあります。契約社員の割には年収もいい方かと思います。評価については毎年個々で定める目標があり、それに基づいて達成状況を面談を通して話します。しかし上司と現場職員、本社と勤務地など、離れているケースも多いので、直属の上司への自己アピールは大事。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標の基準ついては個々によって差がありますし、達成度もまた然り。評価制度については正直曖昧な気がしました。

クリエイティブディレクター
2019年頃

category-examination 面接 株式会社乃村工藝社

クリエイティブディレクター
好きなブランド

好きな空間

ポートフォリオの提出があった。
自分をさせれば行けます。
【印象に残った質問1】 好きなブランド 【印象に残った質問2】 好きな空間 【面接の概要】 ポートフォリオの提出があった。 面接官は、一次試験の時は人事部、二次からは同じデザイナーの先輩社員が担当している。面接時の服装に関しては、自由と表記されいる。周りもだが基本は本当に自由で構わない。個性的な服装の場合には、面接官にこだわりなどを聞かれることはある。逆にスーツでいくと周りと比べると浮くかもしれない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分をさせれば行けます。

施工管理
なぜここに入ろうと思いましたか?

さらに詳しくその理由を教えてください。

【印象に残った質問1】 なぜここに入ろうと思いましたか? 【印象に残った質問2】 さらに詳しくその理由を教えてください。 【面接の概要】 およそ2ヶ月間という短い間でしたが、人事の方がみな優しいな、という印象が今でも強く残っております。面接もよくあるノックの回数ですとか荷物の置き方がどうとか、そんなマニュアル通りの面接ではありませんでした。というのも、面接を行う部屋まで人事の方が案内し、その道中も軽い雑談をして面接を受ける人を緊張させないように配慮していることがうかがえました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接自体は極度の緊張感は生まれないと思います。なので、自分を全部出しきることは難しくはないと思います。事前に何を言うかをよく練ってください。
投稿ID ans-2619557 口コミ詳細

株式会社乃村工藝社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】微々たる額ですがボーナスはあります。契約社員の割には年収もいい方かと思います。評価については毎年個々で定める目標があり、それに基づいて達成状況を面談を通して話します。しかし上司と現場職員、本社と勤務地など、離れているケースも多いので、直属の上司への自己アピールは大事。【気になること・改善したほうがいい点】目標の基準ついては個々によって差がありますし、達成度もまた然り。評価制度については正直曖昧な気がしました。」など、乃村工藝社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら乃村工藝社社員の口コミで幅広く調べられます。