丸井の転職・採用情報・社員口コミ(全79件)

1. 株式会社丸井

東京都中野区
百貨店・量販店業界

マルイ
東京都中野区
百貨店・量販店
2000人 ~ 4999人

株式会社丸井の関連情報まとめ

株式会社丸井を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社丸井

【良い点】
【良い点】 普通にお給料を頂いて、と考えるお仕事なら、不満はあまりやいです。 人とのコミュニケーションが苦手な人は、やはり不向きかなと思います。接客業が好きな明るい人材向きのお仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 なかなか厳しい業界なので、先々の不安はあったりします。正社員となると残業もあるので、そこのところが不満と考える方は厳しいとおもいます。

【良い点】
【良い点】 結婚のため退職。土日休めないし、夜も遅いので、主婦になったら続けられないと思ったため退職。今は、でないようだが退職金も12年勤務で200万でた。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休消化はほとんどできない。体調が悪くやすんでも振替処理。退職時、有給消化を申し出たところ、人事に「寂しいな~」などと法律に反しないように取らないよう促された。最後にもめたくなかったので、ほぼ取らずに退職した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸井

【良い点】
【良い点】 良い点に関しては上司や同僚や部下から総じて評価がもらえる制度があり、単に上司のご機嫌を取れば評価が上がるものでもないのでそこらへんはきちんと正当に評価してもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価が年功序列に偏っているので若い社員が年上の社員を追い越そうと思ったら相当な努力が必要になる。配属先によってやる事が多いところやそうでもないところも存在する。

株式会社丸井

category-examination 面接 株式会社丸井

とくにありません

とくにありません

面接官の方が優しく爽やかで、好印象でした。
結果、採用されたので圧迫感もなく、良い面接官の方でした。
【印象に残った質問1】 とくにありません 【印象に残った質問2】 とくにありません 【面接の概要】 面接官の方が優しく爽やかで、好印象でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 契約社員の面接はこんなもんなのかなと思うくらいに和やかではありましたがあっさりとしておりました。 他にも応募がたくさん来ているから少し待ってもらうことになると言われて、その通り本当にすごく待たされヒヤヒヤしまひた。 結果、採用されたので圧迫感もなく、良い面接官の方でした。

株式会社丸井の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】普通にお給料を頂いて、と考えるお仕事なら、不満はあまりやいです。人とのコミュニケーションが苦手な人は、やはり不向きかなと思います。接客業が好きな明るい人材向きのお仕事です。【気になること・改善したほうがいい点】なかなか厳しい業界なので、先々の不安はあったりします。正社員となると残業もあるので、そこのところが不満と考える方は厳しいとおもいます。」など、丸井の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸井社員の口コミで幅広く調べられます。