サイバーエージェントの転職・採用情報・社員口コミ(全150件)

1. 株式会社サイバーエージェント
3.7

サイバ-エ-ジエント
東京都品川区

株式会社サイバーエージェントの関連情報まとめ

株式会社サイバーエージェントを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェント

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 AbemaTVがコケても食べていけるようゲーム、メディア、広告と収益のバランスがよく安定している点。 【気になること・改善したほうがいい点】 AbemaTVが黒字化できなかった時にどう後始末をつけるのか、かなり大きな混乱になりそう。またAbemaTVは10年かけて育てるらしいので、その間は決算賞与も期待できそうにない。 素人考えだが、広告はトータルでは今後も安定しそうだが、ゲームがコケた場合に苦しくなるのではないか。10年、AbemaTVの赤字を支え続けてくれるだけの収益を広告とゲームが生み出し続けられるのか。

【良い点】
【良い点】 新しい技術やコンテンツを知名度の高い会社で発信することができるので、営業としてもやりがいや面白さ、数字を追う意味での良さを感じることができます。 また、自分のアイディアを発信することが好きな人ならば、会社が何でもやってみよう!と後押しをしてくれるので、面白いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも入社している段階である程度の社風マッチ等はあると思いますが、自分を前に出せる人でないと目立ったり、出世できない感じはある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サイバーエージェント

WEBデザイナー

課長クラス
広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェント

なぜWEB広告なんですか?

残業大丈夫?

【印象に残った質問1】 なぜWEB広告なんですか? 【印象に残った質問2】 残業大丈夫? 【面接の概要】 オープンポジションでの説明選考会の参加だったのですが、非常に雰囲気も良く、フランクな面接でした。先方のほうから業務内容の説明もありますし、1次に関しては面接というよりかはスクリーニングといった感じなので、聞きたいことも何でも聞くことができました。30分の面接の中では基本的な、転職理由、志望理由、自分の強み等に関して深堀をされる、といった流れです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な内容を深堀されるといった感じですが、面接官の方が上層部の方ということもあり、能力値もさることながら、マインドや人柄の部分を強く見ている気がしました。

WEBデザイナー
サイバーエージェントのイメージとは

苦手な人との付き合い方

【印象に残った質問1】 サイバーエージェントのイメージとは 【印象に残った質問2】 苦手な人との付き合い方 【面接の概要】 かなりフランクでこちらが緊張しないような雰囲気を作ってくれていて、とても話しやすかった記憶です。今まで採用試験を受けた企業の中ではダントツの感じの良さです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 サイバーエージェントに関するニュースや社員のインタビューを読み込んでおくと良いと思います。 サイバーのカルチャーをあらかじめ認識しておくと面談での会話も盛り上がりやすいです。どれだけサイバーのサービスが好きか、会社のことが好きかをアピールしたほうがいいと思います。

株式会社サイバーエージェントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新しい技術やコンテンツを知名度の高い会社で発信することができるので、営業としてもやりがいや面白さ、数字を追う意味での良さを感じることができます。また、自分のアイディアを発信することが好きな人ならば、会社が何でもやってみよう!と後押しをしてくれるので、面白いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】そもそも入社している段階である程度の社風マッチ等はあると思いますが、自分を前に出せる人でないと目立ったり、出世できない感じはある。」など、サイバーエージェントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサイバーエージェント社員の口コミで幅広く調べられます。