写測エンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 写測エンジニアリング株式会社

1953年5月
上場区分
未上場

写測エンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

写測エンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 写測エンジニアリング株式会社

写測エンジニアリング株式会社

【良い点】
仕事内容がデスクワークなので全然体力を使いません。
運動が苦手な人にはこの仕事は向いています。
確かに優しい人もいます。
ただし約数名、そうでない人もいます。

パソコンの基本的なことを凄くわかってないとかなり辛いです。

【良い点】 仕事内容がデスクワークなので全然体力を使いません。 運動が苦手な人にはこの仕事は向いています。 勤務地は都会ばかりなので車を買って通勤しなくても公共交通機関だけで通勤出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 以前いつか忘れましたが、どこかの支社でアットホームな雰囲気を売りにしてる内容の求人を見たことが有ります。 確かに優しい人もいます。 ただし約数名、そうでない人もいます。 本社の悪口を言ったり、一回も教わってない事を教えただろと凄く高圧的な態度を取られたり、意味不明などうでも良い事で愛想が良くて笑ってきたり、メモを取る暇もなく1回で早口で凄く長い説明をしてきて1回で覚えられないなら怒鳴ったりです。 パソコンの基本的なことを凄くわかってないとかなり辛いです。 よく面接でパソコンの基本はわかりますかというやりとりがありますが、本当にパソコンのことがわかると自信を持って言えるレベルじゃないと入社してからが辛いです。 スキルが無くても短期契約なら採用されますが、そこから契約更新は有ったり無かったりです。 かなり採用でグダグダが有ったり無かったりで振り回されるのは覚悟したほうが良いです。

【良い点】
【良い点】 社員に女性は見当たりませんでしたが、アルバイトの人たちには女性も多く、仕事内容もきつくないので、みなさん働きやすかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性トイレは仕事場のフロア内にあり、外側から見るだけですが、綺麗な印象でした。女性のアルバイト用のトイレは違う階にあり、公衆トイレのような旧式の古いものだったので、そこだけ気になりました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 写測エンジニアリング株式会社

課長クラス
斜陽産業の業界といわれている業界の中では、検討しているほうだと思います。 全国区の大手企業と比較すると劣りますが、同業の平均並みの給与水準だと思います。 賞与=年2回 各1ヶ月、社員の自由度も高いので、平均だと思います。 売り上げの利益率はオーナー社長の不動産収入、関連会社の経費で調整されています。

category-examination 面接 写測エンジニアリング株式会社

パソコンのスキル

過去の仕事を何故辞めたか

単独だったり集団だったりとまちまちです。
私の時は集団でした。
若者には優しく、年齢が高い人にはきつい感じでした。

うちでやっていけるはずがないと言われ、不採用でした。
圧迫面接です。
【印象に残った質問1】 パソコンのスキル 【印象に残った質問2】 過去の仕事を何故辞めたか 【面接の概要】 単独だったり集団だったりとまちまちです。 私の時は集団でした。 若者には優しく、年齢が高い人にはきつい感じでした。 過去の仕事を凄く詳しく説明させられて、なぜ退職したのかも深く追及されていた人も居ました。 うちでやっていけるはずがないと言われ、不採用でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接です。 アルバイトなら若くてスキルも有れば余裕で採用されるでしょう。

志望動機

自己紹介

集団面接で、会社側も複数名いらっしゃいました。
履歴書持参で、順番に自己紹介や質疑応答などがありました。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己紹介 【面接の概要】 集団面接で、会社側も複数名いらっしゃいました。 履歴書持参で、順番に自己紹介や質疑応答などがありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スーツでうかがいましたが、他の方はラフな私服でした。特に気にしなくていいようでした。特に変わった事は聞かれず、一般的な面接の質疑応答でした。面接対策などは特に必要ないかとおもいます。ただ、あまりにもラフな格好の方は落とされていました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 写測エンジニアリング株式会社

写測エンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容がデスクワークなので全然体力を使いません。運動が苦手な人にはこの仕事は向いています。勤務地は都会ばかりなので車を買って通勤しなくても公共交通機関だけで通勤出来ます。【気になること・改善したほうがいい点】以前いつか忘れましたが、どこかの支社でアットホームな雰囲気を売りにしてる内容の求人を見たことが有ります。確かに優しい人もいます。ただし約数名、そうでない人もいます。本社の悪口を言ったり、一回も教わってない事を教えただろと凄く高圧的な態度を取られたり、意味不明などうでも良い事で愛想が良くて笑ってきたり、メモを取る暇もなく1回で早口で凄く長い説明をしてきて1回で覚えられないなら怒鳴ったりです。パソコンの基本的なことを凄くわかってないとかなり辛いです。よく面接でパソコンの基本はわかりますかというやりとりがありますが、本当にパソコンのことがわかると自信を持って言えるレベルじゃないと入社してからが辛いです。スキルが無くても短期契約なら採用されますが、そこから契約更新は有ったり無かったりです。かなり採用でグダグダが有ったり無かったりで振り回されるのは覚悟したほうが良いです。」など、写測エンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら写測エンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。