オープンハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全349件)

1. 株式会社オープンハウス

東京都千代田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア業界
pie-chart 有給消化率 23 %/年

オ-プンハウス
東京都千代田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

株式会社オープンハウスの関連情報まとめ

株式会社オープンハウスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社オープンハウス

【良い点】
【良い点】 営業力の向上という点においては、本当にすごく成長できると思う。今もなお、営業の面において、どの会社でつちかったものが基盤になっているか?といえば間違いなく当社である。ここでつちかった営業力は、退社してから本当に役立った。他の会社の営業力とはひにならないものが身につけられることは間違いないと思う。これは確かだ。

【良い点】
【良い点】 全体朝礼での成績順位発表や社長のスピーチが聞けたりしました。正直歩合率だけ見ると他社よりも低いですが、集客力や自社物件等の強みを加味すると他社よりも売りやすい環境が整えられているのかなと。良くも悪くも体育会系で実力主義。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は朝早く夜もかなり遅かったが、今は上場したので改善されたのではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オープンハウス

株式会社オープンハウス

category-examination 面接 株式会社オープンハウス

自分の強みは

自分の弱みは

とにかくハキハキ話すことです。
【印象に残った質問1】 自分の強みは 【印象に残った質問2】 自分の弱みは 【面接の概要】 どれだけ熱意があるか試されるような面接でしたが、そこでどれだけ強い意志をアピールして伝えるかだと思います。それが伝わらないと通らないなと感じ取ることができます。スポーツで頑張ってきたことをアピールしたり、そのほかにも何か打ち込んできたことについてに聞かれたらなどしましたが、そういうエピソードがあると良いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくハキハキ話すことです。

将来の目標

なぜオープンハウスなのか

休みや、給料形態等、細かな内容は聞かない方がいいです。
【印象に残った質問1】 将来の目標 【印象に残った質問2】 なぜオープンハウスなのか 【面接の概要】 今までの経歴よりも今後の目標に重きをおいているように感じます。 理屈で話すよりも、やる気や、なぜ稼ぎたいかを中心にPRポイントを考える方が高評価につながります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 休みや、給料形態等、細かな内容は聞かない方がいいです。 残業ももちろんですが、労務環境より、成功や管理職になりたい意向を伝える方が評価は高くなります。

株式会社オープンハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分の強みは【印象に残った質問2】 自分の弱みは【面接の概要】どれだけ熱意があるか試されるような面接でしたが、そこでどれだけ強い意志をアピールして伝えるかだと思います。それが伝わらないと通らないなと感じ取ることができます。スポーツで頑張ってきたことをアピールしたり、そのほかにも何か打ち込んできたことについてに聞かれたらなどしましたが、そういうエピソードがあると良いです。【面接を受ける方へのアドバイス】とにかくハキハキ話すことです。」など、オープンハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオープンハウス社員の口コミで幅広く調べられます。