1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

リクジヨウジエイタイイチガヤチユウトンチ
東京都新宿区
団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地の関連情報まとめ

陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地を見た人はこんな企業も見ています

陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 地域手当で基本給の2割増額される。私の場合は月額5万上昇した。営内者だと水道光熱家賃タダなので好きなように使える。収入は働こうとそうでなかろうと年功序列で上がっていく。不満なら誰でもなれる幹部自衛官に志願すればよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただしいずれにしても53歳で定年なので生涯賃金で見ると疑問。セカンドステージを常に意識する必要があるが、そのようなリスクは自己責任によるところが大きい。公務員だからと言って安心はできない。

年収データ

その他の雇用形態
ネットワーク運用・保守
【良い点】
【良い点】 市ヶ谷駐屯地は防衛省に位置するため防衛省にしかない希少な体験ができる。他駐屯地と比べて地域手当の関係で給料が高く、厚生等内にカフェ、コンビニ、本屋等充実。医務室にも歯科があるなど居住環境も良好だと思う。また、最寄りが曙橋ということもあり新宿歌舞伎町にも歩いて行ける距離で買い物、食事にも気軽に出かけることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 自衛隊という組織柄、規律が厳格でなければならないため、外出する際や生活の上で制約される部分がある。

【良い点】
【良い点】 年功序列が未だにあることから、たいした仕事をしなくとも給与も年収も上がっていく。苦労があることはもちろん正しいが、民間に出てみて改めて思うことは、(もちろんこの仕事は場合によっては命を失うことがあるし、同僚も殉職された方々もいたので崇高なしごとであることは否定しない)いくら自衛隊で日常的にきつくつらいことといっても民間の厳しさに比べれば大したことはないと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 よほど自分を厳しく律する覚悟がないと、いずれは釜の中の茹でガエル化して、民間では使い物にならない人材になってしまう可能性が極めてたかい。その人が悪いのではなく、人間も所詮生物なのでラクをしたいとおもうのは当然で、しかしその当然なことを当たり前だと思っていると54歳の若年定年制により50代半ばで民間に放り出されてても実際のところろくな仕事につけていないのが実態。また、自分たちを真面目にやってきたのだから民間でも誠意をもって仕事をすれば認めてもらえるという安易な楽観論があり民間企業が本当に必要とする人材との乖離があると思う。民間はほんとうに厳しいし、自衛官は現職時代から相当覚悟しないと将来は悲惨になることを肝に銘じるべきだ。

その他の広告・グラフィック関連職

投稿ID ans-3206645 口コミ詳細

課長クラス

美容師・理容師

陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】市ヶ谷駐屯地は防衛省に位置するため防衛省にしかない希少な体験ができる。他駐屯地と比べて地域手当の関係で給料が高く、厚生等内にカフェ、コンビニ、本屋等充実。医務...」など、陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊市ヶ谷駐屯地社員の口コミで幅広く調べられます。