日本取引所グループの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社日本取引所グループ

東京都中央区
03-3666-1361
証券・投資銀行

株式会社日本取引所グループの関連情報まとめ

株式会社日本取引所グループを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社日本取引所グループ

【良い点】
ワークライフバランスについては、特に最近会社として重点的に取り組んでいるように思う。パワハラやセクハラがなくなるように、少なくとも管理職の間では意識付けが行われている。
これは部署によりけりだとは思うが、仕事を円滑に遂行するために勉強しなくてはいけないことが多いので、仕事が終わっても自主的に勉強する人が多い。

【良い点】
【良い点】 新卒入社がほとんどであることもあり、研修制度はかなり充実している。若い頃は様々な研修に参加することができるほか、向上心があれば、会社負担で追加の研修を受けることもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署が多すぎるため、入社前に描いていたキャリアを達成することができるかについては疑問。どんな部署でも興味をもって意識高く勉強できる人にとっては良いが、そうでない人にとってはつらいかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本取引所グループ

【良い点】
給料は総じて高い。事務職として、他の業界と比較すると、相当高水準であると言える。35歳くらいで1000万円に到達する位だろうか。ただ、最近は残業を削減するよう、会社として意識されているようになってきており、残業代は少なくなるかもしれない。評価制度についても公平であるように思う。上に行くべき人が上に行っている印象。

投稿ID ans-3193444 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社日本取引所グループ

人生で一番感動したこと

学生時代に一番頑張ったこと

面接の雰囲気はいたって穏やかで、意表を突く質問は特にない。面接官と会話をしているような感じだった。人事担当が面接官となり、面接の回を重ねるごとに深く掘り下げた質問になってゆく。それぞれの質問に対し自分の頭で考えた答えを言えれば良い。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社日本取引所グループ

株式会社日本取引所グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒入社がほとんどであることもあり、研修制度はかなり充実している。若い頃は様々な研修に参加することができるほか、向上心があれば、会社負担で追加の研修を受けることもできる。【気になること・改善したほうがいい点】部署が多すぎるため、入社前に描いていたキャリアを達成することができるかについては疑問。どんな部署でも興味をもって意識高く勉強できる人にとっては良いが、そうでない人にとってはつらいかもしれない。」など、日本取引所グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本取引所グループ社員の口コミで幅広く調べられます。