サニクリーン四国の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社サニクリーン四国

FAX
089-923-3354
理容・美容

株式会社サニクリーン四国の関連情報まとめ

株式会社サニクリーン四国を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社サニクリーン四国

その他の雇用形態
土日も祝日も個人で営業をしなければ評価はされず、平日に交換作業をしているだけでは周りから冷たい目で見られるようになる。あまりいい人がいないのが実態。社員の衛生面のフォローもない。汚いものを1日中触るのにもかかわらず、車に消毒液も置いてもらえない。募集内容とはかけ離れた仕事内容と勤務時間だ。他社で働いた方がましかと思われる。
投稿ID ans-3191336 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 各ルートによって始業時間前の出勤が義務付けられており、就業時間を大幅に超えての残業が当たり前になっている。月末になると事務所の雰囲気がピリピリしており、急に怒鳴られたりわけのわからないことで怒られたりする。与えられた顧客を回るだけでも時間が足りないのに契約の事で常に誰かに叱られます。 また、残業代はみなし残業を導入しており月20000円程度しか支給されません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サニクリーン四国

投稿ID ans-3191335 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 給料は基本給が低く、それに手当てや交通費等がついて引かれる前が大体18万くらいでした。そこから引かれて手取りで、14.5万くらいでした。ただ役職や勤続年数でも多少は変わってきます。 ボーナスは年二回はありました。金額は営業職なので、実績や役職によってかなり変わってきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職なので、毎月の給料にもインセンティブがあるともっとヤル気も出るのではないかと思います。 実績に関係してくるのはボーナスの時だけなので毎月の給料にも少しでもインセンティブがあれば社員のヤル気も変わると思います。
投稿ID ans-2087390 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社サニクリーン四国

その他の雇用形態
現職の退職日は決まっているか

いつから勤務可能か

正直ありえない。会社として人間としてどうかと思った。まず応募から面接まで1週間、面接を終えて1週間後職場体験をし、職場体験から1週間後筆記試験、筆記試験から1週間後免許証のコピーを取らせてくれと支店に出向く。応募から1か月、以上が内定までの流れである。わたしは面接時から採用していただけるという話で所長との話が進んでおりました。内定には現職の退職日が必要な為、筆記試験を終えた時点ですでに現職に退職の旨を伝えておりました。ですが先日、不採用に。他社の面接も全て断り済み。お先真っ暗です。不採用の理由もはっきりとせず。人の人生をなんだと思っているのか。自分は一生この会社を許しません。
家族がいる方はやめておきましょう。評判でもあまりいい噂はなく、求人も全国各地に。自分のようなケースがある以上なにかしらの裏があるような気がします。実際働いたことはないのですが、このような求職者に対して失礼な行動をとる会社は始めてです。自分は二度とこの会社を受けることもありませんし、この会社が営業に来ようが、帰っていただきます。あまりにも酷いやり方でショックが隠せません。自分のような方が現れぬよう願うばかりです。
投稿ID ans-3191333 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社サニクリーン四国

株式会社サニクリーン四国の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】年収は仕事と見合っていない。300もいかない。ハローワークの求人や、転職サイトの求人からかけ離れている。体験入社時もいい話をされたが入社してみればびっくり。雰囲気も暗くかった。営業もノルマがあり非常にきつい。ありえない数字を求められる。マットの交換作業をしながらの営業はさすがに無理があり、達成しても給料にはほとんど反映されない。」など、サニクリーン四国の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサニクリーン四国社員の口コミで幅広く調べられます。