知床グランドホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社知床グランドホテル

FAX
0152-24-2839
旅行・ホテル

株式会社知床グランドホテルの関連情報まとめ

株式会社知床グランドホテルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社知床グランドホテル

【良い点】
【良い点】 世界自然遺産の登録地ということもあり、環境は非常に素晴らしいです。お客様も特に中国からのインバウンドが多く、中国語で会話をする機会もあり、語学力も活かすことができてやりがいを感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司があまり口のいい、お行儀のいいタイプではなかったので、人を注意したりする際にもう少し柔らかくならないかな、と思いました。

【良い点】

【良い点】 常に現状に満足せずに、新しい事案に挑戦する社風ではあります。 熱意や取り組んでみたいことを提案することが好きな方はやりがいを感じると思います。 そして、不定期ではありますが接客などの講習会を外部からよんで勉強する機会があります。新卒の方でもベテランの方でも常に勉強はできると思います。 お客様に顔や、覚えてもらうと遠くでも会いに来てくれたり感謝の手紙をもらったときは、やりがいやもっと頑張ろうという気にさせます。 【気になること・改善したほうがいい点】 アンケートでお客様に名前をかかれば当然評価されますが、中には書かれることがないスタッフもおります。 もちろん、アンケートが全てではありませんし、陰ながら地道に頑張ってるスタッフを評価してくれる上司おりますが、なんとなく書かれないスタッフは大したことないと評価されてしまう気がなりませんでした。 当然、接客業なのでお客様に評価されることが一番大事ですが、地道に頑張って評価されるタイプ方はそこが苦になる可能性はあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社知床グランドホテル

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社知床グランドホテル

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社知床グランドホテル

株式会社知床グランドホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】常に現状に満足せずに、新しい事案に挑戦する社風ではあります。熱意や取り組んでみたいことを提案することが好きな方はやりがいを感じると思います。そして、不定期ではありますが接客などの講習会を外部からよんで勉強する機会があります。新卒の方でもベテランの方でも常に勉強はできると思います。お客様に顔や、覚えてもらうと遠くでも会いに来てくれたり感謝の手紙をもらったときは、やりがいやもっと頑張ろうという気にさせます。【気になること・改善したほうがいい点】アンケートでお客様に名前をかかれば当然評価されますが、中には書かれることがないスタッフもおります。もちろん、アンケートが全てではありませんし、陰ながら地道に頑張ってるスタッフを評価してくれる上司おりますが、なんとなく書かれないスタッフは大したことないと評価されてしまう気がなりませんでした。当然、接客業なのでお客様に評価されることが一番大事ですが、地道に頑張って評価されるタイプ方はそこが苦になる可能性はあります。」など、知床グランドホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら知床グランドホテル社員の口コミで幅広く調べられます。