モダンデコの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
広島県広島市中区
/ 建築・建設・設計・土木

モダンデコ株式会社の関連情報まとめ

モダンデコの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

カスタマーサポート
【土日祝休み・残業&転勤なし・未経験者歓迎】 と募集要項にありましたが、土日祝出勤ですし、残業しないで帰る人は一人もいないように見えました。帰りづらいです。転勤はなし... 続きを読む (全362字)
【土日祝休み・残業&転勤なし・未経験者歓迎】
と募集要項にありましたが、土日祝出勤ですし、残業しないで帰る人は一人もいないように見えました。帰りづらいです。転勤はなしかもしれませんが、部署の移動は頻繁にある模様です。私は入社して早々、商品や物流の知識も全くないのにお客さんからの電話を受ける部署に配属されました(希望職種とは異なる)時期的なものもあるのかもしれませんが、電話量も非常に多く、トイレにも立てませんし周りもいつトイレに行ってるんだ…?という状況です。シフトも選べません。9〜18時と11〜20時と一応あるようですが、いきなり渡されたシフト表は全て11〜20時で、実際帰る時刻は毎日21時前でした。募集ページとのギャップがものすごい会社でした。やはりネット求人はダメですね、同じ失敗二度目なのでもう利用しません。
投稿 ID:ans-1285587 クチコミ詳細

カスタマーサポート
【良い点】 通信販売業務や電話応対での対応等が学べます。コンサルタントの方もいらっしゃるので相談もしやすい。上司は何かあれば対応してくださっていたので同じ職場内の人間関... 続きを読む (全309字)
【良い点】
通信販売業務や電話応対での対応等が学べます。コンサルタントの方もいらっしゃるので相談もしやすい。上司は何かあれば対応してくださっていたので同じ職場内の人間関係は良かったように思います。日々他動的に増える業務に同じことの繰り返しではないので、そういった点を求めている方楽しめる方はいい職場かと思います。
土日休みと記載がありますが、休日出勤、夜中までの残業等体力的にしんどい思いをします。私は女性ということで、優遇されていた部分もあったかもしれませんが、上司が2人も倒れるというのはいかがかと思います。主婦や子持ちの方、休日を充実させたい方には向いていないと思います。
投稿 ID:ans-2520303 クチコミ詳細

モダンデコの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】通信販売業務や電話応対での対応等が学べます。コンサルタントの方もいらっしゃるので相談もしやすい。上司は何かあれば対応してくださっていたので同じ職場内の人間関係...」など、モダンデコの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモダンデコ社員のクチコミで幅広く調べられます。