東京ドームの転職・採用情報・社員口コミ(全247件)

1. 株式会社東京ドーム

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社東京ドームの関連情報まとめ

株式会社東京ドームを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社東京ドーム

アミューズメント関連職
【良い点】
普段の生活では中々出来ないことが沢山出来る。
福利厚生も充実していたと思う。
安定した正社員になりたい人は早めに次を考えるべきだと思う。
【良い点】 普段の生活では中々出来ないことが沢山出来る。 遊具の運転、キャラクターの着ぐるみを着たりと刺激的な仕事内容だった。 福利厚生も充実していたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在がどういう仕組みなのかははわからないが、正社員と契約社員の壁はどう頑張っても乗り越えられないことを痛感させられる。 安定した正社員になりたい人は早めに次を考えるべきだと思う。

アミューズメント関連職
【良い点】
残業もほとんど無く、契約社員ながらボーナスも僅かだが出た。
給与もそこまで低くなく、会社としてはホワイト企業だと思う。
【良い点】 残業もほとんど無く、契約社員ながらボーナスも僅かだが出た。 給与もそこまで低くなく、会社としてはホワイト企業だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトを含め人数が多いため、絶えず何処かで大小の人間関係トラブルが起きていた。 人を楽しませる職場なのに人間不信になる。まぁそれを会社に言ったところでどうしようもないのはわかっているのだが。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東京ドーム

アミューズメント関連職
【良い点】
ステージ編成があるので、とてもわかりやすく成果が出る。
評価してくれる姿勢はある。
細かいところを見ていてくれる。
トレーニングの進み具合がバラバラ。
繁忙期に上がることがない。
【良い点】 ステージ編成があるので、とてもわかりやすく成果が出る。 評価してくれる姿勢はある。 細かいところを見ていてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 トレーニングの進み具合がバラバラ。 早い人は早く仕事が増えるが、遅い人はとても遅く、なかなか仕事が増えない。 給与はそこまで高くないので、やる気と業務の割には少なく感じる。 繁忙期に上がることがない。

category-examination 面接 株式会社東京ドーム

アミューズメント関連職
外の勤務と中の勤務があるので、体調管理ができるかどうか。

なぜディズニーを受けなかったのか。

【印象に残った質問1】 外の勤務と中の勤務があるので、体調管理ができるかどうか。 【印象に残った質問2】 なぜディズニーを受けなかったのか。 【面接の概要】 とてもわかりやすく、面接というよりは面談に近く、これから働くにあたっての確認というような雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 これと言った注意深くすることはないのですが、やはり遊園地や大きな接客になるので、相手の目を見てハキハキと喋る、笑顔で受け答えができる、柔軟に考えられる力があれば特に困ることはないです。 現場に出ないとわからないことが多いので、まずは面接を受けて、どういうところかをしっかりと確認するという気持ちで行くといいと思います。

その他のシステム開発(制御系)関連職
学生生活で打ち込んだこと

尊敬する人

【印象に残った質問1】 学生生活で打ち込んだこと 【印象に残った質問2】 尊敬する人 【面接の概要】 一般的な面接という感じ。学生時代の経験を中心に聞かれる。学生時代に打ち込んだことと、その時にぶち当たった壁について、そしてそれをどう乗り越えたかについて深く掘り下げられた。面接の雰囲気自体はかなり穏やかなのでリラックスして臨めるはず。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のこれまでの経験について、話せることをいくつかまとめてストックしておいた方が良いと思います。

株式会社東京ドームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業もほとんど無く、契約社員ながらボーナスも僅かだが出た。給与もそこまで低くなく、会社としてはホワイト企業だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】アルバイトを含め人数が多いため、絶えず何処かで大小の人間関係トラブルが起きていた。人を楽しませる職場なのに人間不信になる。まぁそれを会社に言ったところでどうしようもないのはわかっているのだが。」など、東京ドームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京ドーム社員の口コミで幅広く調べられます。