リクルートマーケティングパートナーズの転職・採用情報・社員口コミ(全263件)

1. 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
3.9
pie-chart 有給消化率 53 %/年

リクル-トマ-ケテイングパ-トナ-ズ
東京都品川区
人材
1000人 ~ 1999人

株式会社リクルートマーケティングパートナーズの関連情報まとめ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

【良い点】
【良い点】 リモートワークがかなり進んでいるため、仕事の優先度をコントロールすることで、プライベートの時間を十分につくることができる会社。ミッションは高いが、効率性も求める環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも働くことが好きな人が多い印象なので、何だかんだ遅くまで働いている人が多い。それでも深夜残業とかはなく、遅くても22時。ただ、飲み会は相当多い。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 事業としては、社会的な貢献価値も大きく、素晴らしいものだと思っています。 本当に社長が掲げる世界観が出来上がったら、日本はとてもいい国になるとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 敵が強すぎる。そして、理念が大きい割に、プロダクトが弱すぎます。現場のニーズに合ってないものも多いです。また、年度途中に商品が増えたり消えたりが多く、どんどんやることが増えていく、と言う印象です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

その他営業関連職

category-examination 面接 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

仕事では何を重視するか?遣り甲斐や給与など。

なぜここで働きたいと思ったか

最初に筆記試験(言語、非言語)があり、その後面接。
興味を持っていろいろ質問してくれた。
【印象に残った質問1】 仕事では何を重視するか?遣り甲斐や給与など。 【印象に残った質問2】 なぜここで働きたいと思ったか 【面接の概要】 最初に筆記試験(言語、非言語)があり、その後面接。 面接官がリラックスした雰囲気を作ってくれたので話しやすかった。 興味を持っていろいろ質問してくれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業職だと、面接内容の回答以前に、挨拶やきちんとした言葉使い、コミュニケーション力、話し方などのベース部分はしっかりみられていると思った。自分の考えを自分の言葉でしっかり語れることが必要。

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

何がやりたいの?

将来どうなりたいの?

WILLを語れるようになっていくことを勧めます。
【印象に残った質問1】 何がやりたいの? 【印象に残った質問2】 将来どうなりたいの? 【面接の概要】 基本的に過去の深堀を行なう面接です。過去の意思決定プロセスを深堀されます。価値観を探ります。その後、何がやりたいか、その後どうなりたいかをきかれます。リクルートで仕事をした後、どうなりたいかを聞かれます。独立、と答えてもOKです。社内で出世を目指すという答えは好まれない可能性が高いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 WILLを語れるようになっていくことを勧めます。

株式会社リクルートマーケティングパートナーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事業としては、社会的な貢献価値も大きく、素晴らしいものだと思っています。本当に社長が掲げる世界観が出来上がったら、日本はとてもいい国になるとは思います。【気になること・改善したほうがいい点】敵が強すぎる。そして、理念が大きい割に、プロダクトが弱すぎます。現場のニーズに合ってないものも多いです。また、年度途中に商品が増えたり消えたりが多く、どんどんやることが増えていく、と言う印象です。」など、リクルートマーケティングパートナーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートマーケティングパートナーズ社員の口コミで幅広く調べられます。