リクルートマーケティングパートナーズの転職/採用/求人のクチコミ(全253件)

1. 株式会社リクルートマーケティングパートナーズの転職/採用/求人
3.9
pie-chart 有給消化率 55 %/年

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
リクル-トマ-ケテイングパ-トナ-ズ
東京都品川区
人材

株式会社リクルートマーケティングパートナーズの関連情報まとめ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目のクチコミ 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

【良い点】
会社として認知度が高く、業界全体を変えられる可能性のある影響力をもっている。実際にマーケットに革命を起こしたOB、先輩方は数多くいる。
結婚式の実施率が下がり会場数が増え、ブライダル業界全体がシュリンクしているため、各会場の目標達成はかなり厳しい。社員の若返りも起こっている中でそれに対して提案することの難易度が高すぎる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

投稿ID ans-3320215 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

何がやりたいの?

将来どうなりたいの?

基本的に過去の深堀を行なう面接です。過去の意思決定プロセスを深堀されます。価値観を探ります。その後、何がやりたいか、その後どうなりたいかをきかれます。リクルートで仕事をした後、どうなりたいかを聞かれます。独立、と答えてもOKです。社内で出世を目指すという答えは好まれない可能性が高いです。
WILLを語れるようになっていくことを勧めます。

学生時代に最も力を注いで取り組んだこと

自分の長所、短所

面接は3回ありました。人事1人対4人のグループ面接、人事1人対2人の面接、人事部長との個人面接です。選考フローは早いスピードで進みました。1週間ほどで内定がでました。

聞かれた内容は、学生時代に最も力を注いで取り組んだことや、自分の長所・短所、自分が将来どういう人物になりたいか、など、ベーシックな質問が多かったと思います。
面接では、とにかく深掘りをされると思います。一つの問いに対して、なぜ、なぜ、なぜ?と3回くらいは繰り返すと思っておくといいと思います。リクルート全体がそういう企業文化なので、それに自分なりの返答ができるように準備しておくと安心です。

株式会社リクルートマーケティングパートナーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】クライアントと一緒になって課題の解決や目標の達成に向かってあれこれ企画を考えたりするのは非常に楽しい。【気になること・改善したほうがいい点】上記に関することでどれだけ高い実績を上げても、営業成績が伴わなければ全く評価されない。加えて現在の自社製品にクライアントの課題を解決するほどの力はない。ぶっちゃけ戦略や企画だけリクルートの営業マンに教えてもらい、いざ広報するときの広告は競合他社のを使うのが最適解。」など、リクルートマーケティングパートナーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートマーケティングパートナーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。