リクルートマーケティングパートナーズの転職・採用情報・社員口コミ(全268件)

1. 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
3.9
pie-chart 有給消化率 53 %/年

リクル-トマ-ケテイングパ-トナ-ズ
東京都品川区
人材
1000人 ~ 1999人

株式会社リクルートマーケティングパートナーズの関連情報まとめ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズを見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

2019年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 進学事業部門の業務委託。私の部門のサービスの根幹は紙媒体の為、今のネット時代にニーズは減少の一途。トップから末端まで誰もが認識している事であり、当然、本部ではデジタル版サービスに着手はしてるようだが、費用対効果からなかなかすぐには難しいとは思います。そもそも市場そのものが少子化で定員割れしている大学が多数ある状況で、高校生もスマホで情報を集められたり資料請求できる世の中において、昔と同じビジネスモデルはなりたたない。会社が生き残りをかけた抜本的対策に踏み切るなら、真っ先に切られるのは私達。

【良い点】
【良い点】 進学事業部門の業務委託契約。在宅ワークの直行直帰で、与えられた業務や目標を期限内にこなすもので、自分の都合に合わせて先方にアポをとって訪問。休日もその日の業務時間も自分で調整でき、繁忙期や閑散期の差は大きいものの、全体の業務量はフルタイム就業に比べ少ないので、子育て、介護、ダブルワーク、自営業の手伝い等をされてる方には最適な仕事だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

【良い点】
【良い点】 進学事業部門の業務委託契約。給料は担当校数で決まり、各業務毎に目標が設定され、達成すれば数千円~数万円のインセンティブがもらえます。社会保険も何もなく、年収は低いですが、業務量や自由度を考えると妥当な金額だと思います。給与面でなく、働き方を重視したい人向けの仕事でした。評価制度は全くなく、目標達成出来なくても基本給が下がる事はないですが、何年働いても上がる事はないです。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

仕事では何を重視するか?遣り甲斐や給与など。

なぜここで働きたいと思ったか

最初に筆記試験(言語、非言語)があり、その後面接。
興味を持っていろいろ質問してくれた。
【印象に残った質問1】 仕事では何を重視するか?遣り甲斐や給与など。 【印象に残った質問2】 なぜここで働きたいと思ったか 【面接の概要】 最初に筆記試験(言語、非言語)があり、その後面接。 面接官がリラックスした雰囲気を作ってくれたので話しやすかった。 興味を持っていろいろ質問してくれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業職だと、面接内容の回答以前に、挨拶やきちんとした言葉使い、コミュニケーション力、話し方などのベース部分はしっかりみられていると思った。自分の考えを自分の言葉でしっかり語れることが必要。

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

何がやりたいの?

将来どうなりたいの?

WILLを語れるようになっていくことを勧めます。
【印象に残った質問1】 何がやりたいの? 【印象に残った質問2】 将来どうなりたいの? 【面接の概要】 基本的に過去の深堀を行なう面接です。過去の意思決定プロセスを深堀されます。価値観を探ります。その後、何がやりたいか、その後どうなりたいかをきかれます。リクルートで仕事をした後、どうなりたいかを聞かれます。独立、と答えてもOKです。社内で出世を目指すという答えは好まれない可能性が高いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 WILLを語れるようになっていくことを勧めます。

株式会社リクルートマーケティングパートナーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】進学事業部門の業務委託契約。給料は担当校数で決まり、各業務毎に目標が設定され、達成すれば数千円~数万円のインセンティブがもらえます。社会保険も何もなく、年収は低いですが、業務量や自由度を考えると妥当な金額だと思います。給与面でなく、働き方を重視したい人向けの仕事でした。評価制度は全くなく、目標達成出来なくても基本給が下がる事はないですが、何年働いても上がる事はないです。」など、リクルートマーケティングパートナーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートマーケティングパートナーズ社員の口コミで幅広く調べられます。