アルスホームの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. アルスホーム株式会社

アルスホ-ム
富山県富山市
建築・建設・設計・土木

アルスホーム株式会社の関連情報まとめ

アルスホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アルスホーム株式会社

【良い点】
社員の人が非常に丁寧。手を止めて質問に答えてくれる。また、チーム体制で案件についてミーティングをするので1人で抱え込んでしまうことはない。社員間のコミュニケーションが盛んでミーティングが多く、風通しは良い。
管理職からのパワハラ発言が多少ある。休日の出社を強要まではされないがチクリと言われることもある。下っ端は有休はほぼ取れず、詳細な申告義務がある。

【良い点】
設計職の女性は産休や育休を取りやすい。時短勤務などの優遇措置も取っているため働きやすい。
営業職は産休と育休を取ることができるが続ける人がいない状況。復帰後は良くて多部署への移動、部署の空きがない場合は自動的に辞めることになる。小さい会社の為、復帰後の異動は少なく、営業部復帰は時短勤務が難しく実現できていない状況にある。

category-earn 年収・給料・評価制度について アルスホーム株式会社

category-examination 面接 アルスホーム株式会社

社長面談での就活オワハラ

名前の由来を聞かれる

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) アルスホーム株式会社

アルスホーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 社長面談での就活オワハラ【印象に残った質問2】 名前の由来を聞かれる【面接の概要】一次面接はグループ面接。面接官1人に対し、就活生3人ほどで実施。面接は個室ではなく、パーテーションで仕切った場所で実施される。中途の場合は社長席前の机で人事と面接になる場合が多い。【面接を受ける方へのアドバイス】名前の由来は大体聞くらしいので言える方が良い。社長面接ではほぼ発言することは少なく、入社の確認の場となり、就活オワハラを受ける。その場で決断しろとまでは言われないので数日の猶予を貰って返事をするような形。ただ、面接する人の状況に合わせて内容は多少違うようなので必ずしもオワハラに合うわけでない。」など、アルスホームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルスホーム社員の口コミで幅広く調べられます。