吉本興業の転職・採用情報・社員口コミ(全177件)

1. 吉本興業株式会社

決算月
3月
1912年4月

吉本興業株式会社の関連情報まとめ

吉本興業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 吉本興業株式会社

制作・技術
【良い点】
【良い点】 福利厚生の制度はしっかり確立されており、経理などの事務勤務、内勤の方たちはほぼ定時で上がれ、週休2日も守られた一般企業と相違ない勤務体制ができています。また、どの社員も週に1回は必ず休むように企業努力はしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の人間で週休2日はほぼ無理です。月4日の休みがありますが、実際には持ち込み業務があり、休みの日も何らかの作業はあるのがほとんどなので、休みをしっかりとれるのは上級職と正社員の一部に限られています。

ディレクター・AD
【良い点】
職場だと思います。
同行できたりもします。
労働時間が長いです。
そこまでして働かねばいけないか疑問です。
【良い点】 若手中堅関係なく企画を定期的に募集したりして本人次第で発表の場が広がる 職場だと思います。 本社では芸人さんに会えますし、番組だけでなくそれに関連したイベントに 同行できたりもします。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が長いです。 休日を上司に報告する時は働いていないと嘘をついている人もいます。 そこまでして働かねばいけないか疑問です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 吉本興業株式会社

制作・技術

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 吉本興業株式会社

芸能マネージャー
おすすめのエンタメは?

特になし

【印象に残った質問1】 おすすめのエンタメは? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 グループ面接でした。1次は面接官2vs5人。とにかくエントリーシートから派生した質問が多かったです。2次は面接官1vs3人。とにかく自由に話す形式でした。面接官によっては和やかに。緊張感漂ったりと様々です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の興味を相手にいかに面白く伝えるかの能力は必要だと感じました。エンタメを扱う会社でもありますので、その能力は必須なのでしょう。

芸能マネージャー
問題発生した時どうする?

打たれ強いか?理不尽なことでも消化できるか

完全に体育会な感じです。
はきはきと受け答えをした方がいいですね
【印象に残った質問1】 問題発生した時どうする? 【印象に残った質問2】 打たれ強いか?理不尽なことでも消化できるか 完全に体育会な感じです。 きめ細かなどかではなくいかに耐えられる精神力を持っているかの質問が多かったです 圧迫面接はないですがストレス耐性や瞬時に考えられる力を見ている感じがします はきはきと受け答えをした方がいいですね

吉本興業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若手中堅関係なく企画を定期的に募集したりして本人次第で発表の場が広がる職場だと思います。本社では芸人さんに会えますし、番組だけでなくそれに関連したイベントに同行できたりもします。【気になること・改善したほうがいい点】労働時間が長いです。休日を上司に報告する時は働いていないと嘘をついている人もいます。そこまでして働かねばいけないか疑問です。」など、吉本興業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら吉本興業社員の口コミで幅広く調べられます。