ウエスコの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社ウエスコ

岡山県岡山市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

ウエスコ
岡山県岡山市北区
086-254-2111
山地弘
その他(コンサルティング/専門サービス系)
3,282,000,000円
大証2部
上場年月日
1993年3月2日

株式会社ウエスコの関連情報まとめ

株式会社ウエスコを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ウエスコ

【良い点】
女性は大事されていないように感じた。
【良い点】 制服があるので、朝何着て行こうかなど悩む必要がないのはいいと思う。年配の方が多いので優しくしてもらえるので若い子だとやりやすいかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は大事されていないように感じた。 事務は基本契約社員で、正社員にはなれない。(新卒で技術の部門では取ってる) 既婚者で給料面など気にならない人にはいいかもしれない。給料は時給でかなり安い。

株式会社ウエスコ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 大手の建設コンサルタントなので大きな物件に携わることができる事は大変やりがいがある。比較的若手でも責任のある仕事をさせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 もち物件の量がキャリアを積んでいくにつれて仕事も膨大な量になるので、残業時間も長く拘束時間が長くなる。昔ながらの体質なので、上司が帰らないと帰りにくい感じである。残業が評価される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウエスコ

株式会社ウエスコ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
【良い点】 良い点は大手企業なので安定しています。福利厚生もしっかりとしてる。転勤や出向の時は住宅を準備してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が本社の岡山を基準なので都市部ではかなり給料が安くなるので大変です。昇給も資格を取らないと全然上がりません。資格と言っても技術士やrccmなどの取得にかなり大変な資格を取らないと出世もしません。

category-examination 面接 株式会社ウエスコ

2009年頃
人事
2009年頃
あなたが面接官だとしてあなたを採用しますか。

前職の実績を教えてください

【印象に残った質問1】 あなたが面接官だとしてあなたを採用しますか。 【印象に残った質問2】 前職の実績を教えてください 【面接の概要】 一番印象的だった質問は、あなたが面接官だとしてあなたを採用しますかという質問。 また、前職ではどういった実績を上げてきたかなど前職の経験を中心に質問されました。面接官は当時3名おり、典型的な面接という感じで緊張したのを覚えています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の強みをしっかりと把握し、入社後どう生かせるかを説明できればいけると思います。

株式会社ウエスコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大手の建設コンサルタントなので大きな物件に携わることができる事は大変やりがいがある。比較的若手でも責任のある仕事をさせてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】もち物件の量がキャリアを積んでいくにつれて仕事も膨大な量になるので、残業時間も長く拘束時間が長くなる。昔ながらの体質なので、上司が帰らないと帰りにくい感じである。残業が評価される。」など、ウエスコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウエスコ社員の口コミで幅広く調べられます。