高松三越の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社高松三越

香川県高松市
百貨店・量販店業界

タカマツミツコシ
香川県高松市
百貨店・量販店

株式会社高松三越の関連情報まとめ

株式会社高松三越を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社高松三越

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
女性が多いので、産休や育休などの制度もあり
契約社員でも制度を利用できるため
結婚してからも仕事を続ける方が多かったです。
一日の拘束時間が長いため
仕事終わりに予定を入れられない。
また、育児勤務の女性が多いため
育児勤務の方が退社してからの
負担が多かった。
遅番勤務、早番など勤務構成で
育児勤務の方が帰ってからの
バランスを取ってほしかった。
【良い点】 女性が多いので、産休や育休などの制度もあり 契約社員でも制度を利用できるため 結婚してからも仕事を続ける方が多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一日の拘束時間が長いため 仕事終わりに予定を入れられない。 また、育児勤務の女性が多いため 育児勤務の方が退社してからの 負担が多かった。 遅番勤務、早番など勤務構成で 育児勤務の方が帰ってからの バランスを取ってほしかった。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 正社員、非正社員を問わず、皆さん落ち着いた大人と言う感じで物腰が丁寧な人が多かったです。 ただ、売り場に居る人が皆会社の人と言うわけではなくて仕入先の社員のかたも居ると言うのが意外でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 あれだけ沢山の人が働いているので、休憩室はどこにあるのだろうと思っていましたが、広いロッカールームがあるのみで、ロッカーが固定ではなく毎日使用できるものを探すのが大変でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社高松三越

その他の小売・ファッション関連職

株式会社高松三越

【良い点】
極めて低い。賞与も1ヶ月分が年2回程しかでない。
【良い点】 極めて低い。賞与も1ヶ月分が年2回程しかでない。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にスタッフ社員は給料が低く、中々昇給もしない為、生活できない。 女性ならまだしも、男性でスタッフ社員になっている人は、お昼ご飯を抜いて節約したりと、かなり苦労している。 人員に穴が空けないように大目に採用する代わりに、1人当たりの人件費を削減している。 最近では、その人件費までも節約しているため、人手不足な売り場が多い。
投稿ID ans-2919608 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社高松三越

株式会社高松三越

どこの売り場を希望しますか?

他にどのような企業を受けていますか?

【印象に残った質問1】 どこの売り場を希望しますか? 【印象に残った質問2】 他にどのような企業を受けていますか? 【面接の概要】 1次面接は人事担当、2次面接は総務部長が担当する。圧迫などではなく、終始穏やかに話してくださる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望する売り場を聞かれるが、百貨店内には百貨店の社員ではなく、メーカーの人が働いている売り場もあるので、百貨店社員がどこの売り場で働けるのか、分からずに答えていました。もちろん希望の売り場に行けるとは限らず、全然希望していない売り場に配属されて直ぐに辞めてしまう人もいます。
投稿ID ans-2919627 口コミ詳細

株式会社高松三越の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】正社員、非正社員を問わず、皆さん落ち着いた大人と言う感じで物腰が丁寧な人が多かったです。ただ、売り場に居る人が皆会社の人と言うわけではなくて仕入先の社員のかたも居ると言うのが意外でした。【気になること・改善したほうがいい点】あれだけ沢山の人が働いているので、休憩室はどこにあるのだろうと思っていましたが、広いロッカールームがあるのみで、ロッカーが固定ではなく毎日使用できるものを探すのが大変でした。」など、高松三越の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高松三越社員の口コミで幅広く調べられます。