岩成工業の転職/採用/求人のクチコミ(全3件)

1. 岩成工業株式会社の転職/採用/求人

イワナリコウギヨウ
島根県出雲市
建築・建設・設計・土木

岩成工業株式会社の関連情報まとめ

岩成工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 岩成工業株式会社

【良い点】
訪問内容などは個人の裁量に任せられる。また、ノルマ等は無く、自由に訪問をすることができる。
今まで公共事業に頼ってきたため、民間向けの業務全般ノウハウがない。が改善するつもりが見えてこない。教育体制も無く、上司からの指示もその日の気分でかなり変わってしまう。それに対応する事ができるのであれば、居心地はいいかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 岩成工業株式会社

課長クラス
同業他社と比較しても薄給。ボーナス、昇給無し、あげくに残業、休出もすべてサービスと考えられないほどの待遇。そのため社員のほとんどが諦めムードで言われたことしかしない状態だった。
そのためか、会社のカードで私用車に給油、家庭のゴミを会社で捨てる、勤務中に海水浴などなど普通の会社では考えられないことがまかり通っており、それを誰も咎めることもなかった。
まともな人間なら一週間で異常な状態に気付き、転職活動を始めます。

category-examination 面接 岩成工業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(3件) 岩成工業株式会社

岩成工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】直接の退職原因はトップからのパワハラが原因だが、営業部に対するそれは、ここ二十年近く続いているとのこと。会社全体としても人材の定着率が異様に低いと言わざるを得ない。自分の在籍した三年半で退職者が数十人もおり、それに伴い業績も悪化の一途だが「代わりは幾らでも居る」との思考なので、残っている社員のモチベーションも低い。企業の自覚も責任も全く感じられなかった。」など、岩成工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岩成工業社員のクチコミで幅広く調べられます。