スリーエムジャパンホールディングス合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全179件)

1. スリーエムジャパンホールディングス合同会社
3.6

スリーエムジャパンホールディングス合同会社
スリ-エムジヤパンホ-ルデイングス
東京都品川区
化学・素材

スリーエムジャパンホールディングス合同会社の関連情報まとめ

スリーエムジャパンホールディングス合同会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ スリーエムジャパンホールディングス合同会社

部長クラス
内部統制
【良い点】
遠い昔は、非常に恵まれた福利厚生を有していたようだが、最近は削減ばかりでこれといったものは少ないように感じる。ただし、海外駐在員になれば、それなりに手厚い処遇を受けることが可能。
組合が強いこともあり、多くの福利厚生について、非組合員の管理職から先に削減されていく。部下より処遇が悪い面がいろいろと出てくるというのはどうかと思う。

部長クラス
内部統制
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について スリーエムジャパンホールディングス合同会社

【良い点】
年収は同年代と比較すると高い方だと思います。営業職は通常の給与の他に、業績に応じた年間4回のインセンティブと、年間2回の賞与をいただけます。
毎年の目標設定の時期が、第一四半期が終わろうとする頃にようやく出来る等、遅いなと思うことがありました。評価自体はしっかりと見てもらえている感じはありましたが、事業部によると思います。

category-examination 面接 スリーエムジャパンホールディングス合同会社

2005年頃
コールセンター運営・管理
2005年頃
今まで取り組んできた中で、一番独創的なアイデアが出せた職務。

人生で人と会話して、一番変わった反応を得られた時のエピソード

やはり独創性を求めているような質問が多く、企業風土と一致していた。
しかしながら、それ以外は、一般的な質問が多く、コンサルティング・ファームなどと比べると突っ込んだ質問などは無く、従業員の素養を本格的に試しているような形は無く、ぬるい面接であることは拭えない。

2006年頃
2006年頃
過去の実績 面接としては一般的だったと思います

特になし 奇をてらったものはなく、過去の実績が応募職種に合っていれば問題ないかと

外資ですが普通の大きな日本の会社なので特に構える必要はないかと思います
いわゆる適正テストも面接が終わったあとのため、結局意味があったのかどうか。。
会社自体はじつは人の出入りも多く組織も多いので即戦力で働ける人を見つけているので、そんなに難しい面接ではないと思います

スリーエムジャパンホールディングス合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長時間残業の防止やメンタルヘルスのケアなどは丁寧に行われており、日本レベルで見る限りは大きな問題はないように思う。女性で働き続けている人も多く、復職もしやすそう。【気になること・改善したほうがいい点】ある程度以上の職位になると、海外とのコミュニケーションの必要性が増え、早朝や深夜の電話会議に対応しなければいけないケースが発生しがち。外資なのでやむを得ないが、この点については日本法人としてはアンチャッチャブルな感じになってしまっている。」など、スリーエムジャパンホールディングス合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスリーエムジャパンホールディングス合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。