1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

タイコエレクトロニクスジヤパン
神奈川県川崎市高津区
総合電機

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の関連情報まとめ

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社を見た人はこんな企業も見ています

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 自動車業界外からみると高い年収と思います。ボーナスは良くも悪くも5か月固定になっており、秋闘はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はありますが、ほとんど機能していません。上位職との関係性や、他社員との相対評価になります。目標設定を意識して日常業務をすることは不可能なので、年度末に帳尻合わせでのまとめ作業が必要です。

年収データ

マーケティング・企画系管理職
【良い点】
組織の変更は結構行われる。
【良い点】 給与待遇は非常に良い。前職を見越して給与を決めてくれる。業界でも高い方ではないかと思われる。 評価制度もしっかりしており、昇格に関してもガイドラインが整備されている。 もちろん上司の判断によるが、他の部隊にも意見を求めてくれたりして、公平な評価を心がけてくれていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織の変更は結構行われる。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 やる気になれば、英語、アピール力など外資系で生き抜くスキルが身につけられます。グローバルで大きい会社ですが、扱う製品は小さな部品ですので、一人ひとりの責任範囲は非常に広いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 リストラや部門の切売りは頻繁に行われます。そのかわりに企業買収も頻繁に行われます。日本人がいくら優秀でも日本の市場が縮小すると、人員削減します。

課長クラス
給与は電子部品業界内でもトップクラス。満足できる水準かと思います。 賞与は過去は都度組合と断交されておりましたが現在は春夏とも固定されております。 近年導入された米国基準のキャリア評価プログラムがうまく機能すれば、 上長のえこひいきのない、フェアな昇進も可能になるのかもしれませんがいかがでしょう??

課長クラス
賞与は年に2回。また、それとは別にインセンティブ制度がございます。 賞与は6月10月 5か月分 これは完全固定です。予算クリアしていようがしていない場合でも変わりません。 インセンティブは事業部が年間予算をクリアしている場合支払われます。これは業績賞与の為、実績ベースで支払われる為、業績度合いによって変動がございます。 個人によってのばらつきはありません。ここだけみると年功序列の古き良き時代の仕組みと一緒にみえますが、予算クリアしていない場合はすぐにリストラが開始されます。

電子部品設計
上司、部門によって変わってくるがタイムカードを導入したこともあり残業代はほとんどでるので年収は高めだとおもう。 但し基本給はこの業界では高水準だが多くはないとおもう。毎年評価は上司との面談によって決定されるが実際は面談の前に決まっている。 また一時金(ボーナス)は平均五ヶ月と決まっているので景気、売り上げに左右されることはない。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 給与については一般平均よりも多かったと感じていた。残業代については基本的には管理部門はきちんと支払われる会社だとは思うが、部署や上司によってはサービス残業をせざるを得ないケースも散見されていたという印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は年に一度であったが、その評価基準は不明確であった印象があり、その点はもっと明確にな方が良いと感じていた。

機械・機構設計、金型設計(機械)
数年間設計として勤務しました。
数年間設計として勤務しました。 年度初めに自分で目標とその難易度を決めて上司と面談。少なくとも半期に一度進捗確認及び修正をフォローされて結果に応じて評価が決まります。成果6:行動4の比率なので日系とは違い成果で評価される傾向が強いとおもいます。(上司次第だとは思いますが)自分がどれだけの成果をあげたのか資料に纏めてアピールもできるのでフェアな評価だと思います。

ルートセールス・代理店営業
但し、管理職の平均給与は高いと思われる。
数年前までは昇給率も良かったが、現在は電機労連等となんら変わらない。但し、ターゲットを超えた場合のインセンティブは大きい。 但し、管理職の平均給与は高いと思われる。 評価制度は以前は明確な基準等がなかったが、近年はグローバルで共通の基準で評価されるため、非常にシステマチックになっていると感じる。

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社

研究・開発(機械)
【良い点】
記載の年収は残業代(月平均50時間)を含んでいます。
【良い点】 記載の年収は残業代(月平均50時間)を含んでいます。 残業代は全て出ます。サービス残業を強いられるということはありませんでした。 組合が強かったということと、私の所属が技術系だったということが影響しているかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業部門だとラップトップとVPNと携帯電話を渡されて24時間仕事の事を考えざるを得ない状況になると聞きます。

ルートセールス・代理店営業
定年までは勤めれません
退職勧奨が頻繁にあります。部署により多く違います。
レベルは高く、転職しても大会評価をうけると思います。
英語は必要になりつつあります
定年までは勤めれません 退職勧奨が頻繁にあります。部署により多く違います。 会社はいいかもしれませんが一部の経営者の勘違いで主導されているために 本来の姿を失いつつあります。キャリアを上げるためにはいい会社です。 レベルは高く、転職しても大会評価をうけると思います。 英語は必要になりつつあります

部長クラス
営業系でしたが、管理職になればそれなりの給与になり、仕事面での自由度もありました。但し、当然ですが自己管理ができることと結果・成果は求められます。昇進は仕事が結果が出せればそれなりのスピードで上がっていきますし、年功序列ではないので野心的な人には向いている会社だと思います。評価は年1回で、自己評価をベースに上司の評価を加えていくやり方です。

営業マネージャー・管理職
管理職になると、年棒制となり給与、賞与の合算を12ケ月で割った金額が毎月の給与となります。最初の課長になるためには、筆記試験、役員との面談、社長面談があります。その後の昇進は、報告書形式のレポートを作成することになります。評価制度は導入されており、わかりやすい制度ですが、在籍する部署の上司によって評価が左右される話しをよく聞きます。

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社

生産管理・品質管理(機械)

経理

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社

技能工(その他)

物流、購買、資材調達

その他の電気/電子関連職

営業マネージャー・管理職

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社

品質管理・品質保証(電気・電子)

社内SE

1〜25件表示 (全46件中)

タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の年収/給料/ボーナス/評価制度(全46件)なら転職会議

「【良い点】給与待遇は非常に良い。前職を見越して給与を決めてくれる。業界でも高い方ではないかと思われる。評価制度もしっかりしており、昇格に関してもガイドラインが整備されて...」など、タイコエレクトロニクスジャパン合同会社の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタイコエレクトロニクスジャパン合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。