マイクロンジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全195件)

1. マイクロンジャパン株式会社の転職/採用/求人

17,600,000,000円
決算月
8月

マイクロンジャパン株式会社の関連情報まとめ

マイクロンジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ マイクロンジャパン株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
休みが多い。それに尽きますが、3勤 4休とかで労働基準の割合を考えてシフトが組まれていた。有給も取りやすかったし、その有給者の穴を埋めるヘルプ制度で結構稼がせて貰いました。
昇給なし。出世も人によります。ただ、一人の人間が決めるのではなく、合同で面接をして決定していました。
それは評価出来る点だと思いますね。

品質管理・品質保証(半導体)
投稿ID ans-3211930 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について マイクロンジャパン株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】
年収は安定していました。ボーナスもきっちりもらえました。おまけにインセンティブという形で利益は社員に還元されていました。ただ評価制度は基準自体が曖昧であってないようなものだったと感じています。よって社員自体の能力開発や研修制度については充実しているとは言えないかもしれません。意識が高いかたにはあまりおすすめしません。
もう少し社員を評価を客観的に行うシステムを構築する必要があると思いました。
投稿ID ans-3211900 クチコミ詳細

category-examination 面接 マイクロンジャパン株式会社

特にこれといってありません。

あまり覚えていません。

面接は部署によると思いますが、全て英語で行われました。全体で1時間弱の面接だったと思います。内容はほぼ今から配属される部門での仕事に関してのことでした。今までの経験や意気込みなど聞かれることはありませんでした。仕事上でこういうことが起こった場合、あなたならどうしますか?といった質問をいくつかされました。
圧迫面接ではありません。雰囲気はかしこまった感じですが、誠実に受け答えすれば大丈夫です。

広告・宣伝・プロモーション
質問というよりは、人事の面接官が会社のPRを必死でしていたように感じました。

また、女性は結婚後も働けるし田舎だと保育園も待たずに入れるからいいよととてもオープンな面接で、ほとんど質問されたことは記憶にありません。雑談みたいな雰囲気でした。

会社が変わって雰囲気も変わってしまったのでアドバイスになるかどうかわかりませんが、英語ができると強みになると思います。面接は海外本社の数人と電話会議で行うこともあるため、顔が見えない分しっかり言葉で伝えられるように準備しておいた方がいいでしょう。

マイクロンジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】半導体という製品を扱うため非常に為替や経済環境に影響を受けやすいです。景気が良い時はインセンティブによって社員に還元されますが、景気が悪くなり、外部環境が悪化すると工場閉鎖や国外移転なども容易に考えられます。【気になること・改善したほうがいい点】半導体メーカーのため、製品の開発サイクルが早いため過度な市場競争にさらされています。浮き沈みも非常に大きいです。」など、マイクロンジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマイクロンジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。