アップの転職・採用情報・社員口コミ(全111件)

1. 株式会社アップ

東証2部
上場年月日
1994年2月18日

株式会社アップの関連情報まとめ

株式会社アップを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社アップ

スクールマネージャー

スクールマネージャー
【良い点】
可もなく不可もなく。当たり前の話だが教育が大好きで働いている人もいれば、仕事の1つとして教育業界を選んだに過ぎない人もいる。学力研鑽に勤しむ人もいれば、生徒数を増やす事に執心して学力そっちのけの社員もいる。創業者は現役を退いたものの、創業当時のメンバーが取締役をされており、古い体質も残っているように感じるが、それが悪い訳でもない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】
入社時の給料は高くて、若い時は重宝される。20台の時は給料もしっかり上げてくれる印象。
何が基準で上がっているのかわからない。毎年3000円ほどしか上がらず、将来が心配になってくる。下げられることもよくある。仕方がないのかもしれないが、他の業界に比べると、年齢が上がれば上がるほど年収がものすごく少ない気がします。

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 株式会社アップ

その他の事務関連職
特になし

特になし

実際に配属の校舎ではなく、都心の大きな教室の一角で簡単な面接が行われたと記憶している。アルバイトだったので、そこまで難しい質問などはなかったかと思う。
自身の経験や(学生であれば)現在どんなことを学んでいるかを話せるとよいかと思います。また、そこに関連させて、志望理由をコンパクトに伝えることができるように事前に準備しておきましょう。

受付
志望理由

学生時代に頑張ったこと

筆記試験(一般常識+性格テスト)、働くにあたっての必要書類の記入(通勤経路など)、面接(志望理由、学生時代に頑張ったこと、力をいれたことなど)
所要時間は約1時間程度
面接としては基礎の基礎と言える本当に一般的なことしか聞かれないのでインターネットで調べたら出てくるテンプレ位を答えられるようにしておけばまず問題ないと思われる)

株式会社アップの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】出社時間、退社時間は全社的に適切な時間になるよう指導されているが、実際的にその範囲でしきれない部分が生じる事は少なくないので、時間外で働くサービス残業が発生することになるが、会社としては、その人間の仕事が遅いという評価になるようで、残業申請などはない。【気になること・改善したほうがいい点】台風や地震の際も取り敢えず出社が基本。自宅待機という概念はない。」など、アップの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアップ社員の口コミで幅広く調べられます。