アップの転職・採用情報・社員口コミ(全125件)

1. 株式会社アップ

東証2部
上場年月日
1994年2月18日

株式会社アップの関連情報まとめ

株式会社アップを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アップ

2009年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 妊娠を機に業務多忙を理由として産休取得ではなく、退職を自発的にするよう促されたようにしか感じられませんでした。今まで結婚を機に退職する傾向にある会社だったようなので、流れに逆らえず、休職ではなく退職となりました。あとで就業規則を読み直し、食い下がろうかとも考えましたが、こんな会社なら言っても仕方ない気がしてやめました。

【良い点】
【良い点】 定期的に全体のミーティングがあり、向かうべき指標をはっきりさせているように思います。各教科ごとや部門ごとにも会議があり、情報交換はしていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 長期休暇ごとに講習会があるため、教授法の指導などはほんの数時間であとは自己流な気がしました。共通した小テストを使用しますが、指導方法は講師に一任されているように見えました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アップ

塾講師・家庭教師

塾講師・家庭教師
【気になること・改善したほうがいい点】 この会社では、対象年齢別(小中、高校、個別、中学受験)など大きく4つの部門に分かれていたが、評価は部門長の一任であった為、部門長に気に入られるかが、非常に大きなウエイトを占めていた。給与決定の基準となるものがないので、能力に大きな差はないと思われる社員でも、給料面では大きな乖離があることもしばしば。

category-examination 面接 株式会社アップ

その他の事務関連職
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 実際に配属の校舎ではなく、都心の大きな教室の一角で簡単な面接が行われたと記憶している。アルバイトだったので、そこまで難しい質問などはなかったかと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自身の経験や(学生であれば)現在どんなことを学んでいるかを話せるとよいかと思います。また、そこに関連させて、志望理由をコンパクトに伝えることができるように事前に準備しておきましょう。

志望理由

学生時代に頑張ったこと

所要時間は約1時間程度
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【面接の概要】 筆記試験(一般常識+性格テスト)、働くにあたっての必要書類の記入(通勤経路など)、面接(志望理由、学生時代に頑張ったこと、力をいれたことなど) 所要時間は約1時間程度 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接としては基礎の基礎と言える本当に一般的なことしか聞かれないのでインターネットで調べたら出てくるテンプレ位を答えられるようにしておけばまず問題ないと思われる)

株式会社アップの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定期的に全体のミーティングがあり、向かうべき指標をはっきりさせているように思います。各教科ごとや部門ごとにも会議があり、情報交換はしていました。【気になること・改善したほうがいい点】長期休暇ごとに講習会があるため、教授法の指導などはほんの数時間であとは自己流な気がしました。共通した小テストを使用しますが、指導方法は講師に一任されているように見えました。」など、アップの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアップ社員の口コミで幅広く調べられます。