ボードライダーズジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. ボードライダーズジャパン株式会社の転職/採用/求人

ボ-ドライダ-ズジヤパン
東京都渋谷区
アパレル・日用品

ボードライダーズジャパン株式会社の関連情報まとめ

ボードライダーズジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ボードライダーズジャパン株式会社

店長・店長候補
【良い点】
いい意味で外資、日本企業である。

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】
自由な会社なので、やりたい事は比較的自由にやらせてもらえます。
逆に絶対こうじゃなきゃダメという事も無いので色んな事に対してマニュアルが存在しない。
考えてどうするのが良いのか都度判断し実行することになる。その為、沢山の経験ができるし、やりがいも感じられる。

マニュアルがない分、業務において個人差が生じる事もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について ボードライダーズジャパン株式会社

【良い点】
部署や採用の経緯にもよると思いますが、他のアパレルの邦人企業よりはマシだと思います。部署によって違いますが、私の勤めていたポジションでは残業代も分単位で出ていました。(部署によっては、みなし残業の形態もあるようです)
インセンティブが最大5%とのことでしたが、予算を大幅に達成しても5%はもらえなかったです。予算達成でも年間で1%の昇給だっため、長期間この会社に勤めるよりは、他社へ転職する方が効率よくキャリアアップしていけると思います。外資企業とはいえ邦人企業的な年功序列な風潮が強く、昇給や昇格に関しては在籍年数や年齢が大きく影響していると感じました。

20代後半 社員クラス ---

category-examination 面接 ボードライダーズジャパン株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) ボードライダーズジャパン株式会社

ボードライダーズジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自身の意見を根拠を持って説明すれば上司もやってみろとなる。以前の日本企業では風通しが悪く意見が通らないことが当たり前だったが、外資ということもあり現場に立っているスタッフの意見を尊重してもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】いい意味で外資、日本企業である。仕事の考え方などは外資らしいと感じる反面、給料体制などは日本企業と同じく実績評価はあまり無い。」など、ボードライダーズジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならボードライダーズジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。