アップの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全8件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

東証2部
上場年月日
1994年2月18日

株式会社アップの関連情報まとめ

株式会社アップを見た人はこんな企業も見ています

アップの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 企業としての将来性があり、今後も発展していくと思われます。福利厚生もしっかりしており、人材も豊富です。キャッシュフローも潤沢であると思われ企業としては、安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 積極的に新卒者を採用するのはいいのですが、研修内容が時代遅れの感は否めず、せっかくの優秀な人材が上手く活用できていないと思われます。

塾講師・家庭教師
講師をしていましたが、3月の受験シーズン終了とほぼ同時期に退職しました。塾の講師という仕事上、受験の終わる3月までは辞められないのでそこをなんとかしてほしかったです。 退職理由については特に嫌なことがあったからではなく、別の仕事に採用されたので、やめました。
投稿ID ans-2031650 口コミ詳細

よく言えば家族的だが、村社会のようなところがあり、仕事の成果関係なくトップに気に入られれば立場は上がるし、気に入られなければそこそこの結果を出したところで評価はされない。また、評価されたところで結果的にたいして給与は上がらない。また、顧客を数のひとつとしてしか見なしておらず、そこモチベーションの低下につながった。教育はただの手段で、純粋な営利追求型サービス業。

塾講師・家庭教師
2010年頃から社内の基幹システム刷新のため現場担当者へのヒアリングなどをしていましたが、なかなか通常業務が多忙なため時間が取れないことが多く、能力以外の面で不遇を受ける機会が多かったように思います。また、基本的に独学で調査、勉強しないと能力向上は見込めませんでしたので、自分に対して向上心の有る方でないとスキルアップは難しいと思います。いい意味でも悪い意味でも「個人の裁量に委ねられる」印象がありました。

塾講師・家庭教師
休日が定まっていないのが最大の退職理由ですね。ワークライフバランスがとれないので、大学時代の友人と遊ぶ機会もめっきり減ってしまいました。。。仕事に打ち込んでやるぞ!!という人にとってはいいかもしれませんが、ONとOFFを切り替えたい人には向いていない仕事なのかもしれません。まぁ、私はおススメしませんがね笑

塾講師・家庭教師
生徒の成績を上げることが第一ではなく、あくまでも売上をあげることが真っ先に優先される会社。残業をするなという代わりに、朝早くに出勤してこいという始末。頭の悪い子の入塾を拒否し、頭の良い子ばかりを意図的に入塾させる会社です。無駄に会議ばかりするにも関わらず、なにひとつ改善されずただひたすらに役員の顔色をうかがいながら行動してます。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 卒業が近づき、学業(卒業論文など)や就職活動との両立のため、退職を決めました。また、なかなか自分の都合のよいシフトに入ることが難しくなったためでもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 校舎によっては、特定の科目を教えられる講師が極端に少なかったり、生徒が講師の都合に合わせて通塾するケースがあった。校舎間での人の行き来をもう少し融通が利くようにできれば(現在は改善されているかもしれません)良いと感じた。

塾講師・家庭教師
会社の問題ではなく、自分のやりたいことの為に退職しました。
会社に不満は無いと言っていいレベルだったと思います。
まぁ、体制はいろいろ不安定ではっきりしなかったり
勤務している人間も優秀な人は少なかったと思いますが、
それを自分で変えていけるだけの風土はあったように思います。
かなりあると思います。おススメです。
会社の問題ではなく、自分のやりたいことの為に退職しました。 会社に不満は無いと言っていいレベルだったと思います。 まぁ、体制はいろいろ不安定ではっきりしなかったり 勤務している人間も優秀な人は少なかったと思いますが、 それを自分で変えていけるだけの風土はあったように思います。 受験戦争や学歴至上主義が気にならない方なら活躍するチャンスは かなりあると思います。おススメです。

アップの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全8件)なら転職会議

「講師をしていましたが、3月の受験シーズン終了とほぼ同時期に退職しました。塾の講師という仕事上、受験の終わる3月までは辞められないのでそこをなんとかしてほしかったです。退...」など、アップの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアップ社員の口コミで幅広く調べられます。