三福綜合不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社三福綜合不動産

1970年10月
上場区分
未上場

株式会社三福綜合不動産の関連情報まとめ

株式会社三福綜合不動産を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社三福綜合不動産

株式会社三福綜合不動産

【良い点】
色んな事業に手を出している。
【良い点】 色んな事業に手を出している。 【気になること・改善したほうがいい点】 本業がしっかりしているので、本業に近いことなら発展性も認められるが、全くの異業種に取り組んだりしているので、失敗も多い。100社の子会社を作り、100人の社長を作るというビジョンがあるらしいが、結局は100人のイエスマンを創造することに他ならない。老舗で地元では名前も売れているだけに残念。

株式会社三福綜合不動産

【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が曖昧。結局、上司に気に入ってもらえるかどうかで出世が決まっているようである。会社自体はそこそこ儲かっているようであるが、社員への還元率が著しく低く、モチベーションも上がらないため、離職率は高い。私が在籍していたころにいた社員で現在も残っているのは皆無。繁忙期は12時を超すこともしょっちゅう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三福綜合不動産

株式会社三福綜合不動産

【良い点】
飛び級で役員になれたりする。
【良い点】 飛び級で役員になれたりする。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員からいきなり平社員に降格させられたりすることがあるが、さすがにそれは止めた方が良いと思う。結局、イエスマンしか出世できないので、かじ取りを誤ることもありそう。まあ、役員になれたとしても年収はびっくりするほどでもないので、ダメージはあんまり多くないのかもしれませんが。

株式会社三福綜合不動産

category-examination 面接 株式会社三福綜合不動産

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社三福綜合不動産

株式会社三福綜合不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】色んな事業に手を出している。【気になること・改善したほうがいい点】本業がしっかりしているので、本業に近いことなら発展性も認められるが、全くの異業種に取り組んだりしているので、失敗も多い。100社の子会社を作り、100人の社長を作るというビジョンがあるらしいが、結局は100人のイエスマンを創造することに他ならない。老舗で地元では名前も売れているだけに残念。」など、三福綜合不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三福綜合不動産社員の口コミで幅広く調べられます。