三好不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全88件)

1. 株式会社三好不動産

ミヨシフドウサン
福岡県福岡市中央区
不動産

株式会社三好不動産の関連情報まとめ

株式会社三好不動産を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社三好不動産

調理・料理長
【良い点】
店舗内での仲がよく、とてもアットホームな感じの職場でした!
未経験の自分からすると、不動産業界のことが少しでも知れて、たくさんの社会経験ができました!
お客様の物件案内などは、一件あたりの時間帯がバラバラなため、安定した時間の使い方ができないのが、少し疲れが多く感じました。
会社で使うシステムが少し使いづらいです!

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社三好不動産

調理・料理長

【良い点】
営業成績が悪くてもある程度給与面では守られているので安心して仕事ができる。ただノルマはあるので達成するように働く必要はある。
歩合が低く、所得が思ったより上がらない。お金を稼ぎたい人には厳しい環境。ぶあいも低いので給与面での満足感は少ない。固定給もあまり上がらず、入社してさほど変わらない。評価制度があまりはっきりしておらず、個人でバラバラな為、明確な基準がない。

category-examination 面接 株式会社三好不動産

あなたを雇った時のメリット

どんな人ですか?

あなたを三好不動産が雇った時のメリットを事細かに聞かれました。
準備しなくてもいいとはいうもののやはりきちんと会話したり一般的な質問には当たり前に答えられるだけの用意は必要です。また採用までのフローとして5つの手順があり、初めの2つはグループディスカッションにて。最後の面接では合宿形式にて内定をもらいます。

2009年頃
2009年頃
なぜこの会社を選んだのか?

休みが土日ではないが良いか?

面接は4次面接まであって、色々な面を見られます。
自己主張が出来ていて、他の人よりも目立っていれば注目を浴びて選考も進みやすくなると想います。面接官は厳しい質問担当の者と優しい質問担当といて、物怖じせず自分の意見が言えるかを見られます。

株式会社三好不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】教育体制はしっかりしています。教育を専門とする部署があり、若手の教育にはかなり力を入れていると思います。社会人や人としての基本的な考え方を学ぶにはとてもいいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】中途社員に対しての研修がほとんどありません。また、管理職クラスの勉強会もなくなりますので、若手とベテランの間で教育面やメンタル面での乖離が起きています。」など、三好不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三好不動産社員の口コミで幅広く調べられます。