三好不動産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全19件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ミヨシフドウサン
福岡県福岡市中央区
不動産

株式会社三好不動産の関連情報まとめ

株式会社三好不動産を見た人はこんな企業も見ています

三好不動産の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 営業成績が悪くてもある程度給与面では守られているので安心して仕事ができる。ただノルマはあるので達成するように働く必要はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合が低く、所得が思ったより上がらない。お金を稼ぎたい人には厳しい環境。ぶあいも低いので給与面での満足感は少ない。固定給もあまり上がらず、入社してさほど変わらない。評価制度があまりはっきりしておらず、個人でバラバラな為、明確な基準がない。

年収データ

【良い点】
【良い点】 ボーナスの他に、決算ボーナスはでるが、決算ボーナスは基本一律。頑張っても頑張らなくても、給与にはあまり反映されない。良い意味で、割りきれれば長く勤められる会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が課員の能力に応じて、きちんと評価したほうがいい。人がいいと言われているが、その人の良さにつけこんで、無茶ぶりをしてくるので、断れない人は仕事量が増える。

〜参考〜
家族手当 10,000円/月
子供手当 一人につき5,000円/月
自己所有住宅の場合、交通費のみの支給で、住宅手当はなし。
昇給 一年に一度 2,500円/月 アップ。
若い時の給料は同程度の社会的評価を受けている企業に比べてやや高めではないかと思う。 しかし昇給率が低いため、年齢を重ねて家庭を持った際に、一人だけの給料で家族全員を養うのは、難しいように感じる。 〜参考〜 家族手当 10,000円/月 子供手当 一人につき5,000円/月 住宅手当 20,000円/月 (自社管理物件に居住の場合のみ) 自己所有住宅の場合、交通費のみの支給で、住宅手当はなし。 昇給 一年に一度 2,500円/月 アップ。

その他の不動産関連職
業務に対する金額としてはとても満足出来ない。
役員親族独占かつ派閥形成がひどいので、実力者に気に入られかついかに目立ったかで評価に大きな差が出る。 形式上、自己申告の価制度を採用してはいるが、とても目を通しているとは思えず、単なる事務作業。 この不景気の中で考えれば、給料が下がらなかったし、ボーナスも取り敢えずは出ていたので、その点では満足。 業務に対する金額としてはとても満足出来ない。

【良い点】
【良い点】 賃貸店舗でカウンターセールスをやっておりました。ここではやはり知名度があるため比較的楽な営業ができていました。自社管理物件も豊富なため紹介する物件はよりどりみどりでした。 管理物件があるので仲介しかしていない仲介屋さんよりは楽だと思いますよ。インターネットを見ての反響も多く自分でお客さんを見つけてこないといけない環境ではなかったです。

その他の不動産関連職
親族ではなく役員にいる方々は社内営業も上手い印象だ。
同族会社のため給与面では最終的に上に気に入られるかどうかがポイントになる。 親族ではなく役員にいる方々は社内営業も上手い印象だ。 一般職の基本給は他社に比べ、高めに設定されていると思うが、昇給も低く歩合給も 低いため家族を養っていく給与をもらうには上に気に入られ管理職にならないと難しいように思う。

完全に歩合にもよるので難しいところだが、上の役職に行けるような人は、もっともらえている様子。 もちろん、この金額よりも下の人はたくさんいるので、参考までに見てから検討するといいと思う。売上あげていないと賞与もほぼ期待できないかも。 同業他社に比べるともらえているとのことなので、不満もあるが必ずしも満足はできるとは言い難い。

課長クラス
【良い点】
社員同士は、非常に仲が良かったです。
今でも、元社員同士で交流が、できます。
何と言っても、福岡の不動産では、トップクラスです。

仕事の量が非常に多く感じました。
【良い点】 皆んな仕事に一生懸命向き合い、お客様第一主義で、業務をしていました。 社員同士は、非常に仲が良かったです。 今でも、元社員同士で交流が、できます。 何と言っても、福岡の不動産では、トップクラスです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の量が非常に多く感じました。 法人営業ですが、お客様にあわせて仕事をしないといけないので、休みが取りづらかったです。

評価制度は、ほぼ実力主義と言っても問題ないと思います。
月間の契約件数が多ければ報奨金や表彰制度もあります。
また、実績が大きければ、その分昇進スピードも早いです。
しかしながら、月毎のノルマがあります。
評価制度は、ほぼ実力主義と言っても問題ないと思います。 月間の契約件数が多ければ報奨金や表彰制度もあります。 また、実績が大きければ、その分昇進スピードも早いです。 しかしながら、月毎のノルマがあります。 また、店長と一般の正社員の評価制度や給料形態が少なからず変わってくるので、毎月多くの契約をとり店長となった方は、営業時代の方が給与が高かったともおっしゃっていました。

2006年頃
営業以外は歩合等の報酬はなく、労働時間が長いわりに給料はかなり安い状況でしたが、体制が徐々に変わっていき頑張った分は評価されていきました。現在在籍中の元同僚からの情報では長く勤務してるせいもあるのかかなり満足いく給与をもらっているとのこと。ただ、基本ベースが低く、親族企業でありある程度の制限はあるかとおもいます。

2006年頃
同族経営、社長のワンマン企業の為、社長の言葉が絶対的な影響がある。宅地建物取引主任者の資格の有無が厳しく評価され取れなかった社員は翌年より基本給が1万円ずつ毎年減らされていく。また取れないと自費で講習会に行かなければならず、また拘束時間が長いため、お金を払っても結局いけず、毎年基本給が下がっていく悪循環の繰り返しに陥る

調理・料理長

その他の不動産関連職

三好不動産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全19件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスの他に、決算ボーナスはでるが、決算ボーナスは基本一律。頑張っても頑張らなくても、給与にはあまり反映されない。良い意味で、割りきれれば長く勤められる会社...」など、三好不動産の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三好不動産社員の口コミで幅広く調べられます。