福岡ソフトバンクホークスの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 福岡ソフトバンクホークス株式会社

フクオカソフトバンクホ-クス
福岡県福岡市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

福岡ソフトバンクホークス株式会社の関連情報まとめ

福岡ソフトバンクホークス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡ソフトバンクホークス株式会社

課長クラス
【良い点】
野球業界では圧倒的ナンバーワン。業績も黒字化私毎年増収増益を果たしている。野球事業だけでは成長が限定的なので、新旧授業にも積極的に取り組んでいる。
野球事業は試合数や観客動員数など限られたパイの中で成長しないといけないので、毎年値上げをはからないといけない。当然、顧客との交渉は毎年ハードなものである。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡ソフトバンクホークス株式会社

課長クラス

category-examination 面接 福岡ソフトバンクホークス株式会社

マーケティング・企画系管理職
ソフトバンク本体の印象は?

あなたが思う管理職に必要な資質は?

3回面接があります。1回目は現場の課長や部長クラスの面接、2回目は部長や本部長クラスの面接、最終面接は執行役員です。
自己紹介は1回目だけで、2回目からは早速質問から始まります。2回目の面接の後に適性検査がありますが、かなり難しいです。できなくても落ち込まないようにしましょう。
質問にはきちんと正確に答えましょう。変に気負う必要はないです。中途入社面接については、あまり野球については聞かれません。野球愛よりもスキルの方が評価されるので、マネジメント経験がないにしても、何が得意で何をしたいかを自分の言葉で語れるよう整理しましょう。

広告・宣伝・プロモーション
会社に入ってやりたいことは何か

学生時代に頑張ったこと

【良い点】
しっかりと学生時代の体験を深く掘り下げてくれた。
圧迫ではなく話しやすかった。
特に見つからないが、会社に入ってやりたいことをより具体的に言える人材は評価されると思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(28件) 福岡ソフトバンクホークス株式会社

福岡ソフトバンクホークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】課長代行制度があり、若手管理職候補生が登用される。お試し期間とはいえ、権限は課長同等なので優秀な人材にとっては有効な制度である。【気になること・改善したほうがいい点】課長代行は一定期間を経て、正課長になるか、担当者にもどるか判断される。代行期間は担当者時と待遇は変わらないため、一時的に責任が増えるが待遇は同じというアンバランスが生じる。」など、福岡ソフトバンクホークスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡ソフトバンクホークス社員の口コミで幅広く調べられます。