福岡ソフトバンクホークスの転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 福岡ソフトバンクホークス株式会社の転職/採用/求人

フクオカソフトバンクホ-クス
福岡県福岡市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

福岡ソフトバンクホークス株式会社の関連情報まとめ

福岡ソフトバンクホークス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 福岡ソフトバンクホークス株式会社

【良い点】
野球が好きで給与や仕事内容にこだわりがなければ続けていける会社だと思う。
昔ながらの古い体質で女性はアソシエイト職がほとんどでもともと基本給が低いところからスタートするので男女の給料差がある。しかしながら男性社員も給料が高いわけではなく、管理職にならなければ生活は厳しい。
こういうところを改善しなければいい人材が減る一方だと思う。

コールセンター運営・管理
【良い点】
まれにクレーマーがいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡ソフトバンクホークス株式会社

コールセンター運営・管理
2009年頃

category-examination 面接 福岡ソフトバンクホークス株式会社

マーケティング・企画系管理職
ソフトバンク本体の印象は?

あなたが思う管理職に必要な資質は?

3回面接があります。1回目は現場の課長や部長クラスの面接、2回目は部長や本部長クラスの面接、最終面接は執行役員です。
自己紹介は1回目だけで、2回目からは早速質問から始まります。2回目の面接の後に適性検査がありますが、かなり難しいです。できなくても落ち込まないようにしましょう。
質問にはきちんと正確に答えましょう。変に気負う必要はないです。中途入社面接については、あまり野球については聞かれません。野球愛よりもスキルの方が評価されるので、マネジメント経験がないにしても、何が得意で何をしたいかを自分の言葉で語れるよう整理しましょう。

広告・宣伝・プロモーション
会社に入ってやりたいことは何か

学生時代に頑張ったこと

【良い点】
しっかりと学生時代の体験を深く掘り下げてくれた。
圧迫ではなく話しやすかった。
特に見つからないが、会社に入ってやりたいことをより具体的に言える人材は評価されると思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(24件) 福岡ソフトバンクホークス株式会社

福岡ソフトバンクホークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社時同期が20人程いましたが、入れ替わりが激しく退社時は5分の1くらいの人数になっていました。覚えることは多かったがマニュアルがしっかりあり慣れればマニュアルなしでも対応できるようになります。やはりクレーマーもいたのでそういう方達の対応が苦になり辞めていく方が多かったと思います。そこを慣れれば電話の受付という単純な仕事なのでやりやすいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】まれにクレーマーがいました。」など、福岡ソフトバンクホークスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡ソフトバンクホークス社員のクチコミで幅広く調べられます。