1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

福岡ソフトバンクホークスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

マーケティング・企画系管理職
【良い点】 まとめて休みを取ろうと思えば取れる環境です。試合の日程を元にシフトを組むことがあるので、平日休みが取りやすいです。スーパーフレックスなので、出社時間が遅くて... 続きを読む (全273字)
【良い点】
まとめて休みを取ろうと思えば取れる環境です。試合の日程を元にシフトを組むことがあるので、平日休みが取りやすいです。スーパーフレックスなので、出社時間が遅くても調整できます。
朝早く出社して仕事をするのはあまり好まれません。残業は45時間以内におさえられたら何も言われません。
社用携帯を配られるので(ソフトバンクの子会社なのでiPhone)、休みの日でも社内メールを皆が気にしているようなところがあります。試合の時間で退社時間が変わるので、ヤフオクドームの開催日は終電になることがしばしばです。
投稿 ID:ans-3129780 クチコミ詳細

アミューズメント関連職
【良い点】 自分自身の話に限れば、休みは取りやすかったです。オフシーズンは長めの休暇を取る社員の方も居ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によってはか... 続きを読む (全177字)
【良い点】
部署によってはかなりの激務で離職者も多いと聞きました。退勤時間が試合終了時間にも左右されるのでかなり遅くなることも……。責任のある仕事を任されているのに正社員雇用ではない従業員さんもそれなりに居ました。
投稿 ID:ans-3008928 クチコミ詳細

マーケティング・企画系管理職
産休.育休制度がしっかりしていて、上司とくに男性社員の理解がとてもある。時短や平日で日勤のシフト希望も可能。また車通勤を社割で駐車できるのも魅力的。ただ、しわ寄せが他のスタッフにのし掛かる。シフトのほとんどが遅番勤務や残業になってしまう。イベントがある場合イベントの状況にもよる為、定時では到底帰れない。
投稿 ID:ans-1127919 クチコミ詳細

残業は多くはないですが、定時に帰ることはあまりありませんでした。研修が充実していて、繰り返し練習できる。ロールプレイングもじっくりしてくれて、先輩がきちんとアドバイスし... 続きを読む (全158字)
【良い点】
分からないことはじっくり教えてくれました。同僚とお互いスキルアップができる。残業は多くはないですが、定時に帰ることはあまりありませんでした。研修が充実していて、繰り返し練習できる。ロールプレイングもじっくりしてくれて、先輩がきちんとアドバイスしてくれるので、自分の悪いところが分かって直すことができます。
投稿 ID:ans-2529211 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 福岡ソフトバンクホークス株式会社

福岡ソフトバンクホークスのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】自分自身の話に限れば、休みは取りやすかったです。オフシーズンは長めの休暇を取る社員の方も居ました。【気になること・改善したほうがいい点】部署によってはかなりの...」など、福岡ソフトバンクホークスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡ソフトバンクホークス社員のクチコミで幅広く調べられます。