リクルートライフスタイルの転職/採用/求人のクチコミ(全1363件)

1. 株式会社リクルートライフスタイルの転職/採用/求人

東京都千代田区
03-6835-1000
WEB・インターネット

株式会社リクルートライフスタイルの関連情報まとめ

株式会社リクルートライフスタイルを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目のクチコミ 株式会社リクルートライフスタイル

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
休日はかなり多いです。カレンダー通り休めます。また長期休暇もあるため、プライベートは充実させやすい。
平日に関しては19:00-20:00くらいが平均てきに業務が終わる。雰囲気としても、有給は取りやすいですし、残業が多い人は生産性面から評価されずらいです。
ワークライフバランスは良いと思います。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
あきらかに営業スキルが身につく。
転職するのが基本の文化なので、どの会社に行っても通用するような、汎用性のある営業力を身につけれる環境があり、またそれを求められる。あとは優秀な人がが多く、やる気さえあれば、貪欲に学びスキルアップできる。数字に細かい会社なので、業績・実積を積むという意味でも明確にキャリアを見つめなおせる
ほぼありません。環境はかなり良いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートライフスタイル

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社リクルートライフスタイル

店舗開発
なぜ転職を考えたか?

なぜその大学を選んだか?

なぜを突き詰める形でさまざまな事を質問されます。しょうじきに今までの経緯をかざらずに話してもんだいはないと思います。ただ、一貫性が無いとさらに質問が続くのでその点だけは注意しながら話しする事ができれば特にはもんだいはなきかとおもいます。
論理的な思考力を徹底して観察しているので、常に話さないように対してなぜが返ってくる事をわすれずに。

志望動機

卒業して何をしたいか

面接3回が主流で、GM(グループマネージャー)面接2回→部長面接といった形がほとんど。部長面接は大きな拠点(東京や大阪)まで行くことも多いです。
私の場合は2回目の面接時にその場で合格を告げられ、翌日に大阪まで面接に行きました。
既に書かれている通り、卒業してからのビジョンを描けているかどうかが重要視されます。何がしたいか、そのたえにどんなスキルを身に着けたくて入社したいのか、そこに一貫性をもって受け答えができれば、面接の難易度はそれほど高くないように感じます。
特徴といえばGM(グループマネージャ)の裁量がかなり大きいのも特徴でしょうか。役員面接は出来レースなことも多いです。

株式会社リクルートライフスタイルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約社員ということを考えた際には、かなり貰えます。ふつうに他の会社で正社員で貰えるぐらいはあります。ボーナスも年二回支給あります。業績により変動するので、目標をハイ達成して表彰をもらえるレベルで活躍できれば額は大きくなる。【気になること・改善したほうがいい点】給料に関しては、満足している。強いていうなら、住宅手当などの福利厚生を充実させてくればなお良い」など、リクルートライフスタイルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートライフスタイル社員のクチコミで幅広く調べられます。