リクルートライフスタイルの転職・採用情報・社員口コミ(全1496件)

1. 株式会社リクルートライフスタイル

03-6835-1000
WEB・インターネット
2000人 ~ 4999人

株式会社リクルートライフスタイルの関連情報まとめ

株式会社リクルートライフスタイルを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社リクルートライフスタイル

【良い点】
契約満了後の転職サポートも手厚い。
マネージャーによって差がある部分もある。
【良い点】 入社してから3ヶ月、半年、1年、3年など、定期的にキャリア研修を行って頂ける。教育制度もしっかりしているので、短期間スピードもって成長できる環境である。研修では、自分自身の強み弱みを自己・他己両軸で分析できるのが、今後を見据えた上でもよい。 契約満了後の転職サポートも手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネージャーによって差がある部分もある。

【良い点】
制度としては、整っている。
【良い点】 マネージャー職で、時短で子育てしながら働いている方は身近に複数いる。ただ持ち帰って、休日も家で仕事をされているようではあるが、、、 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員では、育休取得中はいるが、復帰している社員が身近にはいない。 制度としては、整っている。 業務的には、顧客を何十店舗も抱える中で難しいことも多いのではないかとも思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートライフスタイル

【良い点】
【良い点】 インセンティブが月ごとと3ヶ月に1度ごとある。同じタイミングで表彰もある。 事業の求める成果は明確なので、それを体現できれば、しっかり評価される。 年2回のボーナスにもちゃんと反映される。今年に入り、残業見込み時間も改善され、良くなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 表彰者のインセンティブがもう少しあがるとなおよいとの声をよく聞く。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社リクルートライフスタイル

株式会社リクルートライフスタイル

今までの人生で後悔していることは?

自分の強み・弱みを教えてください

【印象に残った質問1】 今までの人生で後悔していることは? 【印象に残った質問2】 自分の強み・弱みを教えてください 【面接の概要】 書類選考+SPIが最初にあり、通過後に拠点GMと面談、その後、営業本部部長との面接でした。拠点GMとはその拠点の会議室で行い、営業本部部長との面接は東京本社まで行って面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく体育会系の会社です。その人の学歴・職歴よりも、社風に合った人物なのかどうかという定性的な要素を重視しているように思います。

「なぜ?」の深掘り質問

君って実際どんな子?

・志望動機
・なぜ営業職なのか
・大変だが本当に続けられるか
・逆質問

【印象に残った質問1】 「なぜ?」の深掘り質問 【印象に残った質問2】 君って実際どんな子? 【面接の概要】 ・志望動機 ・なぜ営業職なのか ・大変だが本当に続けられるか ・逆質問 最終面接では、「君って実際どんな子なの?」とかなりフランクな質問をされ、自己PRのエピソードを話した。 他社と違うなと感じたことは、落とすために面接ではなく、どんな人物なのか人を見てくれている印象が強かった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 質問の返答に対して、必ず「それはなぜですか?」と、深掘りを繰り返される。 同期も同じく1次面接から深掘りされたと話していたので、面接前に必ず対策しておくと有利になるかと思う。

株式会社リクルートライフスタイルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】インセンティブが月ごとと3ヶ月に1度ごとある。同じタイミングで表彰もある。事業の求める成果は明確なので、それを体現できれば、しっかり評価される。年2回のボーナスにもちゃんと反映される。今年に入り、残業見込み時間も改善され、良くなった。【気になること・改善したほうがいい点】表彰者のインセンティブがもう少しあがるとなおよいとの声をよく聞く。」など、リクルートライフスタイルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートライフスタイル社員の口コミで幅広く調べられます。