リクルートライフスタイルの転職/採用/求人のクチコミ(全1363件)

1. 株式会社リクルートライフスタイルの転職/採用/求人

東京都千代田区
03-6835-1000
WEB・インターネット

株式会社リクルートライフスタイルの関連情報まとめ

株式会社リクルートライフスタイルを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目のクチコミ 株式会社リクルートライフスタイル

【良い点】

【良い点】
入社直後から、1人で仕事を任せられる割合が多いので、その点はやりがいが感じられる。また、自分の売ったものが媒体として形に残るので、その点もやりがいがあり良かった。
割とすぐに1人立ちさせられるので、プレッシャーが大きい。また、県外の営業エリアにいきなり新規開拓に行かねばならず、慣れるまでは大変だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートライフスタイル

店舗開発
20代前半 社員クラス 店舗開発

20代後半 社員クラス 法人営業

category-examination 面接 株式会社リクルートライフスタイル

店舗開発
なぜ転職を考えたか?

なぜその大学を選んだか?

なぜを突き詰める形でさまざまな事を質問されます。しょうじきに今までの経緯をかざらずに話してもんだいはないと思います。ただ、一貫性が無いとさらに質問が続くのでその点だけは注意しながら話しする事ができれば特にはもんだいはなきかとおもいます。
論理的な思考力を徹底して観察しているので、常に話さないように対してなぜが返ってくる事をわすれずに。

志望動機

卒業して何をしたいか

面接3回が主流で、GM(グループマネージャー)面接2回→部長面接といった形がほとんど。部長面接は大きな拠点(東京や大阪)まで行くことも多いです。
私の場合は2回目の面接時にその場で合格を告げられ、翌日に大阪まで面接に行きました。
既に書かれている通り、卒業してからのビジョンを描けているかどうかが重要視されます。何がしたいか、そのたえにどんなスキルを身に着けたくて入社したいのか、そこに一貫性をもって受け答えができれば、面接の難易度はそれほど高くないように感じます。
特徴といえばGM(グループマネージャ)の裁量がかなり大きいのも特徴でしょうか。役員面接は出来レースなことも多いです。

株式会社リクルートライフスタイルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内研修が北海道や地方の温泉などで行われることがあり、ちょっとした旅行気分を味わえたのが良かった。契約社員だったが、退職時もしっかり慰労会をしてもらえた。【気になること・改善したほうがいい点】やはり忙しさのあまり、有給は取りにくい環境だった。激務の為、体調を崩して退職する人もすくなくなかった。社内イベントには体育会系のノリで参加せねばならなかったのもしんどかった。」など、リクルートライフスタイルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートライフスタイル社員のクチコミで幅広く調べられます。