リクルートライフスタイルの転職・採用情報・社員口コミ(全1446件)

1. 株式会社リクルートライフスタイル

東京都千代田区
03-6835-1000
WEB・インターネット

株式会社リクルートライフスタイルの関連情報まとめ

株式会社リクルートライフスタイルを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社リクルートライフスタイル

内勤営業
パワハラ上司が普通にいた。
30名くらいのチームでしたが、エリアごとにグループとして更に分かれており未達のあるグループが全体のミーティングで吊し上げられることがあった。
リクルートは、自分がやりたいことが明確な方には非常に良い会社だと思いますが、まだ明確でない方にはあまりオススメしない会社ですね。
今思い出しても、あの上司はないですわ

【良い点】
【良い点】 新規受注と既存営業を行う為、様々な指標を追うが、それを達成した際大きな達成感を得ることができる。また、原稿製作も行う為、原稿改善を行った結果クライアントの売り上げが上がり感謝されるなど様々な働きがいを感じる機会はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量がとても大きい為、業務量は非常に多い。締め切りやスケジュール管理をしっかりと行う必要がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートライフスタイル

【良い点】
【良い点】 エリアの平均よりは高い固定給をもらうことができる。また、少額ではあるが毎月、四半期の目標達成でインセンティブも支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 経費、手当は交通費以外ほとんど支給されることがない。飲み会など頻繁に行われる為、結構かつかつで過ごしている人が多い印象。また、ボーナスは正社員登用にならない限り上限も低いので、モチベーションアップには繋がりにくいかもしれない。

category-examination 面接 株式会社リクルートライフスタイル

株式会社リクルートライフスタイル

この会社に入ってやりたいことは?

3年半後のビジョンは?

紹介での入社であった為、グループマネージャーと一回の面接、その後本社にて部長との面接の計2回の面接、その他SPIを受検する必要がある。比較的入社までの流れはスムーズに進めば早く決まる。
今まで何をしてきていたのか、前の業務内容、実績をしっかり話すことと、入社しどうしていきたいのか、どのように成長していきたいかをしっかりと話す必要がある。

株式会社リクルートライフスタイル

今まで頑張ってきたことその理由

何がしたくてリクルート入り、3年後にはどうなっていたいのか

【印象に残った質問1】 今まで頑張ってきたことその理由 【印象に残った質問2】 何がしたくてリクルート入り、3年後にはどうなっていたいのか 【面接の概要】 即戦力であるよりも仕事への向き合い方や考え方についてを重視されます。質問自体はオーソドックスな内容でしたが、深堀りのされ方が他社とは比べ物になりません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接では自分を大きく見せがちなことが多いですが、変に飾らずに頑張れる理由とその根拠を正直に伝えた方が刺さります。スキル自体はリクルートにいれば嫌でもつくようになるので(もちろん自走してですが)その前段階の部分を整えることが大事だと思います。それと、フィードバックを丁寧に頂けるので面接が進むにつれて自身のやりたいことも固まってきます。

株式会社リクルートライフスタイルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】エリアの平均よりは高い固定給をもらうことができる。また、少額ではあるが毎月、四半期の目標達成でインセンティブも支給される。【気になること・改善したほうがいい点】経費、手当は交通費以外ほとんど支給されることがない。飲み会など頻繁に行われる為、結構かつかつで過ごしている人が多い印象。また、ボーナスは正社員登用にならない限り上限も低いので、モチベーションアップには繋がりにくいかもしれない。」など、リクルートライフスタイルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートライフスタイル社員の口コミで幅広く調べられます。