岡崎製作所の転職/採用/求人のクチコミ(全40件)

1. 株式会社岡崎製作所の転職/採用/求人

オカザキセイサクシヨ
兵庫県神戸市中央区
総合電機

株式会社岡崎製作所の関連情報まとめ

株式会社岡崎製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社岡崎製作所

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
女性の働きやすさは本当にピカイチです。もともと休暇の提出が2~3日前に出す人が多いので、かなりありがたいですし、子供の熱などの急な休みも、全然大丈夫です。パート同志、社員ともすごく仲が良く、女性を大切に扱ってくれます。
製造の女性で、パートから正社員になれる可能性は低いです。事務職や営業などには沢山正社員の女性がいます。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社岡崎製作所

生産技術・生産管理(素材・化成品)

【良い点】
今はわからないが、当時は残業代がきちんとついた。
営業=見做し残業と思っていたのに、新鮮だった。
1日数百円とはいえ食事費の補助が出たり、県外への顧客訪問だと
運転手当のようなものが出るのもありがたかった。
また、出張手当も潤沢ではなかったものの、不足することもなく
そういう意味ではよかったと思う。

category-examination 面接 株式会社岡崎製作所

あなたの強みはなんですか?

あなたの弱みはなんですか?

【良い点】
二次面接まであるので、いわゆる中小企業的にすぐに即決というような感じではないでしょう。特に筆記試験はないのでその点は心配なさる必要はないでしょう。私の場合は、全く異なる業種からの転職でしたが、年齢が若いせいか好意的に見て頂きました。そのおかげで面接でも緊張することはなく、リラックスして取組むことができました。
特にはありませんでした。

2000年頃
2000年頃
あなたの強みは何ですか?

あなたの弱みは何ですか?

二回。正直、初めから受かるような雰囲気でした。初めからウェルカムモードでしたので、全く緊張せず、相手の質問に淡々と正直に答えていくのみです。ですから、受かる受からないは、初めから決まっていると心得よ。職務経歴書の書き方も大事ですが、結局関連する職務経験があるかどうかにつきますので、無駄な努力はやめてください。

株式会社岡崎製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】忙しい時は大変ですが、無理にさせられるという雰囲気では全くなく、「みんなで頑張って乗り切ろう」という雰囲気です。またそんな中でも有給や子供の急な病気等の休みは嫌な態度を全くされずに、とることができるので、子どもの小さい女性には特におすすめです。また忙しくない時は結構のんびりです。みんな仲が良いです。【気になること・改善したほうがいい点】結構細かい作業にはなります。細かい作業がしんどい方は、慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。」など、岡崎製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡崎製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。