岡崎製作所の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 総合電機

岡崎製作所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 主任クラス その他の電気/電子関連職
【良い点】 残業代は100%出るため、給与水準は企業の規模では高めと思います。現場の雰囲気も良く、製造部には相談しやすい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
工場によってやりがいに差があります。残業代は100%出ますが、その分不必要に残業する人が多く、帰りにくく、また残業する人程評価される傾向があります(定時間内に仕事をきっちり終えて帰りたい人は向かないかも知れません)

40代前半 課長クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 安定的な企業で、頑張りが評価される。 新しい分野への拡大をはかっており、安心して働ける会社です。 中小企業ではあるが、年間休日も多く、給与も多い方だと思いま... 続きを読む (全158字)
【良い点】
安定的な企業で、頑張りが評価される。
新しい分野への拡大をはかっており、安心して働ける会社です。
専門的な知識が必要になりますが、入社後にしっかり勉強すれば問題なく、文系の出身者でも会社に貢献できると思います。
営業職は文系の出身者が多い。

30代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 仕事が出来る出来ないで給料に差は生まれませんので、安心して働くことが出来ます。 業界トップをいく企業。 ボーナスも安定して支給しております。 【気になること... 続きを読む (全192字)
【良い点】
業界トップをいく企業。
ボーナスも安定して支給しております。
仕事の成果で所得の差は生まれないので、仕事が出来る人にとってはやりがいが一切ありません。
退職年齢が55才と、現在の社会にはあまりにかけはなれており、これが改善される見込みは今後ありません。

年収、評価制度 (全5件)

30代前半 主任クラス 法人営業
給料は年功序列といっても差し支えないです。普通に頑張れば徐々に上がって行きます。但し普通に頑張れなければ、それは難しいでしょう。主任どまりもいれば、代理どまりもおり、様々です。要するに、人を見る会社です。仕事の売り上げだけではありません。リーダーシップ、人をまとめる力、管理能力がなければ認められません。

年収、評価制度 (全5件)

30代前半 非正社員 一般事務
給料は同業界の中で高くはないと思います。基本的には年二回賞与があり、正社員ではなくても、嘱託社員の場合はちゃんと給料の何ヶ月分が出てます。パートさんでも10万ぐらいはもらえるそうです。昇給は年一回あります、だいたい5000円アップします。病気の場合や、結婚、出産などの場合は嬉しいお祝い金ももらえます。

そして、ボーナスも5ヶ月分ぐらいあったと思います。有給休暇もだいたい取る事が出来ます。残業代もきっちりはらってくれるのでそういう面では福利厚生?がしっかりした会社だと思... 続きを読む (全227字)
【良い点】
弁当代1万円ぐらい出ていたと思います。そして、ボーナスも5ヶ月分ぐらいあったと思います。有給休暇もだいたい取る事が出来ます。残業代もきっちりはらってくれるのでそういう面では福利厚生?がしっかりした会社だと思います。社内制度とはどういうものか?分かりませんが、ISOにのっとってしっかりした活動をしています。
残業代は出ますが、残業を極力しないように圧力がかかることはあります。仕事がいくらあってもです。

...く、残業も月数十時間程度でした。 給与面でも企業規模の割には充分納得できるものでした。 中途採用者が多く、そういう意味でも入社してからの昇進面での差別もありません。 続きを読む (全157字)
社風は穏やかな人が多いので、いい意味でのんびりとしていますね。
土日祝祭日は休みで、年末年始、GW、お盆休みなども1週間前後あったので、休日も多く、残業も月数十時間程度でした。
給与面でも企業規模の割には充分納得できるものでした。

社長の魅力 (全2件)

- - - 評価なし
賞与も沢山頂く事が出来ます。 側近を常に傍らに置いています。 私ら一般人にはとうていたどり着けない生活を悠々自適にしております。 考えただけで驚くようなことをいと... 続きを読む (全164字)
【社長】岡崎社長
社員を非常に大切にしています。
賞与も沢山頂く事が出来ます。
側近を常に傍らに置いています。
考えただけで驚くようなことをいとも簡単に成し遂げるという性質を
持っています。
言葉づかいはとても丁寧です。女性にすごく持てる紳士です。

...っています ただ残業代は全額出るので問題ないですが... ただ残業代自分の所属している班では月の残業時間が100時間を超えている人もいればほぼ残業していない人もいる。 続きを読む (全152字)
とりあえず忙しい会社です
人によっては土日ともに出てる人もいるし、基本は土曜出社です
また、月曜日から金曜日は基本的に2時間残業になっています
ただ残業代は全額出るので問題ないですが...

給与事態は決して高いとはいえないが、仕事内容からすると不満を持つほどでもなかったです。もっとも、昔はかなりボーナスが良かったらしいですが・・・・・ 食費も一日数百円出... 続きを読む (全167字)
食費も一日数百円出ましたし、出張旅費も足が出ることはありませんでした。
年休も比較的取りやすい状況でしたがやはり休むと迷惑がかかるので、自分の取引先の休みに合わせて取得していました。

関連情報まとめ / 株式会社岡崎製作所

岡崎製作所の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】安定的な企業で、頑張りが評価される。新しい分野への拡大をはかっており、安心して働ける会社です。中小企業ではあるが、年間休日も多く、給与も多い方だと思います。専...」など、岡崎製作所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡崎製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。