岡崎製作所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

オカザキセイサクシヨ
兵庫県神戸市中央区
総合電機

株式会社岡崎製作所の関連情報まとめ

株式会社岡崎製作所を見た人はこんな企業も見ています

岡崎製作所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 残業代は100%出るため、給与水準は企業の規模では高めと思います。現場の雰囲気も良く、製造部には相談しやすい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場によってやりがいに差があります。残業代は100%出ますが、その分不必要に残業する人が多く、帰りにくく、また残業する人程評価される傾向があります(定時間内に仕事をきっちり終えて帰りたい人は向かないかも知れません)

年収データ

課長クラス
ルートセールス・代理店営業
【良い点】
安定的な企業で、頑張りが評価される。
新しい分野への拡大をはかっており、安心して働ける会社です。
営業職は文系の出身者が多い。
【良い点】 安定的な企業で、頑張りが評価される。 新しい分野への拡大をはかっており、安心して働ける会社です。 中小企業ではあるが、年間休日も多く、給与も多い方だと思います。 専門的な知識が必要になりますが、入社後にしっかり勉強すれば問題なく、文系の出身者でも会社に貢献できると思います。 営業職は文系の出身者が多い。

【良い点】
業界トップをいく企業。
ボーナスも安定して支給しております。
【良い点】 仕事が出来る出来ないで給料に差は生まれませんので、安心して働くことが出来ます。 業界トップをいく企業。 ボーナスも安定して支給しております。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の成果で所得の差は生まれないので、仕事が出来る人にとってはやりがいが一切ありません。 退職年齢が55才と、現在の社会にはあまりにかけはなれており、これが改善される見込みは今後ありません。

給料は年功序列といっても差し支えないです。普通に頑張れば徐々に上がって行きます。但し普通に頑張れなければ、それは難しいでしょう。主任どまりもいれば、代理どまりもおり、様々です。要するに、人を見る会社です。仕事の売り上げだけではありません。リーダーシップ、人をまとめる力、管理能力がなければ認められません。

給料は同業界の中で高くはないと思います。基本的には年二回賞与があり、正社員ではなくても、嘱託社員の場合はちゃんと給料の何ヶ月分が出てます。パートさんでも10万ぐらいはもらえるそうです。昇給は年一回あります、だいたい5000円アップします。病気の場合や、結婚、出産などの場合は嬉しいお祝い金ももらえます。

【良い点】
今はわからないが、当時は残業代がきちんとついた。
営業=見做し残業と思っていたのに、新鮮だった。
運転手当のようなものが出るのもありがたかった。
また、出張手当も潤沢ではなかったものの、不足することもなく
そういう意味ではよかったと思う。
【良い点】 今はわからないが、当時は残業代がきちんとついた。 営業=見做し残業と思っていたのに、新鮮だった。 1日数百円とはいえ食事費の補助が出たり、県外への顧客訪問だと 運転手当のようなものが出るのもありがたかった。 また、出張手当も潤沢ではなかったものの、不足することもなく そういう意味ではよかったと思う。

生産技術・生産管理(素材・化成品)

岡崎製作所の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】安定的な企業で、頑張りが評価される。新しい分野への拡大をはかっており、安心して働ける会社です。中小企業ではあるが、年間休日も多く、給与も多い方だと思います。専...」など、岡崎製作所の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡崎製作所社員の口コミで幅広く調べられます。