エヌ・ティ・ティ・データの転職・採用情報・社員口コミ(全2278件)

1. 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

東証1部
上場年月日
1995年4月26日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

【良い点】
残業は少ないが、派遣社員なので当然である。
【良い点】 残業は少ないが、派遣社員なので当然である。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の依頼で残業をしても残業をつけられないことがあった。例えば13分残業しても15分未満だからと残業をつけさせてもらえず。口うるさく言うほどでもないが、若干労基法違反な状況もつづいている。昼休憩に仕事のことをさせられたり、休憩時間に電話に出ないといけない状況もあり。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

【良い点】
規定、ルールが定まっている。社員が多い。
【良い点】 規定、ルールが定まっている。社員が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 うつ病とされている社員が職場で威張り散らし、派遣の事務員を自分の趣味趣向で使う。派遣の事務員は、その人の言うことを聞かざるを得ない状況。他の正社員は、かわいそうと思いつつも全くたすけぶねをださない。うつ病の従業員へのケア?は良いのかもしれないが、非正規へのしわ寄せがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

category-examination 面接 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

家族構成

残業できるかどうか

【印象に残った質問1】 家族構成 【印象に残った質問2】 残業できるかどうか 【面接の概要】 派遣だからかもしれませんが、簡単な自己紹介のみでした。職歴もそんなに聞かれることはなく、家族構成(家族と同居か一人暮らしか)くらいしか質問されなかったです。当時、ほとんど事務経験がなかったのですが、すぐに採用となりました。入社してみると周りにも事務未経験の方が何人もいました。NTTデータ経験者だとほぼ採用されるようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特にありません。派遣でしたら比較的すぐに入社できると思います。

イラストレーター
あなたの人生とは

過去の職歴

ありのままの自分で。
【印象に残った質問1】 あなたの人生とは 【印象に残った質問2】 過去の職歴 【面接の概要】 役員とマネージャーによる面接が二度ありました。フランクな雰囲気のなかで行っていただけ、私の強みを最大限理解していただけたようでした。子育て中の従業員も多く活躍しているとのことで、安心して働けるイメージを持ちましたが、実際その通りで子供を優先して自分のライフスタイルを生かしつつ、比較的自由に働ける環境でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの自分で。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】規定、ルールが定まっている。社員が多い。【気になること・改善したほうがいい点】うつ病とされている社員が職場で威張り散らし、派遣の事務員を自分の趣味趣向で使う。派遣の事務員は、その人の言うことを聞かざるを得ない状況。他の正社員は、かわいそうと思いつつも全くたすけぶねをださない。うつ病の従業員へのケア?は良いのかもしれないが、非正規へのしわ寄せがある。」など、エヌ・ティ・ティ・データの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・データ社員の口コミで幅広く調べられます。