エヌ・ティ・ティ・データの転職・採用情報・社員口コミ(全2274件)

1. 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

東証1部
上場年月日
1995年4月26日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
教育はしっかりしています。グループの教育と最近では海外の教育も実施しているところもあります。だだし部署と事業所にもよります。キャリアこと、昇進していくによって集合研修もあります。
教育体系化が進んでます。そのため自らどのようなキャリアを積んでいきたいかにより、講座を受けて継続的に参加していないといけないと思います。

【良い点】
【良い点】 週末、祝日は休みしっかりと取れます。だだし研修ある時は週末も研修にいったりすることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 休暇は基本的にプロジェクトによって決めていくため事前申請が必要となります。そのため残業も基本的にはプロジェクトによって変動があり、長期プロジェクトでは長々休み取れずらいということがあります。それは少しい改善する非常があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

【良い点】
【良い点】 評価してくれるのはありがたい。頻繁にやる必要性は見いだせないけど気にかけてくれているのかなと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎月の評価面接があるので手間だし時間の無駄ではないかと思うことしばしばあった。そんなことに時間を使うならもっとやるべきことがあるんじゃないだろうか。なんのための面接なのか教えて欲しいしいい評価が出たらそれを給与に回して欲しい

category-examination 面接 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

家族構成

残業できるかどうか

派遣だからかもしれませんが、簡単な自己紹介のみでした。職歴もそんなに聞かれることはなく、家族構成(家族と同居か一人暮らしか)くらいしか質問されなかったです。当時、ほとんど事務経験がなかったのですが、すぐに採用となりました。入社してみると周りにも事務未経験の方が何人もいました。NTTデータ経験者だとほぼ採用されるようです。
特にありません。派遣でしたら比較的すぐに入社できると思います。

イラストレーター
あなたの人生とは

過去の職歴

ありのままの自分で。
【印象に残った質問1】 あなたの人生とは 【印象に残った質問2】 過去の職歴 【面接の概要】 役員とマネージャーによる面接が二度ありました。フランクな雰囲気のなかで行っていただけ、私の強みを最大限理解していただけたようでした。子育て中の従業員も多く活躍しているとのことで、安心して働けるイメージを持ちましたが、実際その通りで子供を優先して自分のライフスタイルを生かしつつ、比較的自由に働ける環境でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの自分で。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】週末、祝日は休みしっかりと取れます。だだし研修ある時は週末も研修にいったりすることもあります。【気になること・改善したほうがいい点】休暇は基本的にプロジェクトによって決めていくため事前申請が必要となります。そのため残業も基本的にはプロジェクトによって変動があり、長期プロジェクトでは長々休み取れずらいということがあります。それは少しい改善する非常があります。」など、エヌ・ティ・ティ・データの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・データ社員の口コミで幅広く調べられます。