エヌ・ティ・ティ・データの転職・採用情報・社員口コミ(全2316件)

1. 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

システムインテグレータ
142,520,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1988年5月
東証1部
上場年月日
1995年4月26日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 大規模開発のPMは専門性が高く、事業会社では育成が困難なため引き続き需要はある 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の状況は引き続き続くが、事業のITシフトが続く中で、勝ち組企業は内製が進み、社内でPMをまかなえる様になっているため、発注元が利益率の低い、もしくは予算の限られる企業や事業部門になるため利益率は改善しないもしくは低下傾向になると想定される

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 住宅補助費が4~7万円/月、住宅ローンの金利の50%を会社が負担してくるなど福利厚生がかなり充実していると感じました。各種レジャー施設や宿泊施設も安く利用できました。 また、健康なときは気付きませんでしたが病気休職した際に、会社独自の傷病制度がありものすごく手厚いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 任意加入の共済は、研修時にほぼ強制的に加入させられ、月に500~1500円ほど徴収されますが、還ってくるのは結婚時や出産時の2~3万円ほどなのでさっさと結婚して解約した方が良いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

2019年頃
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
2019年頃

category-examination 面接 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

サーバ運用・保守
2019年頃
自己PRを3分でしてください

休学して何してたの

【印象に残った質問1】 自己PRを3分でしてください 【印象に残った質問2】 休学して何してたの 【面接の概要】 自分は推薦で入社したので参考になるかはわかりません。うちの大学では大学のOBの方と面接対策をして、重役の方(これも大学のOBであったと思われる)と面接をしました。その後最終面接がありましたが、形式的なもので少し会話して契約書サインして終わりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 OB訪問を何度もして面接対策をしてもらいましょう。自分の場合は全部で5回くらいしたのですが、その熱意が面接官に伝わっていたのか高評価を受けることができました。

家族構成

残業できるかどうか

【印象に残った質問1】 家族構成 【印象に残った質問2】 残業できるかどうか 【面接の概要】 派遣だからかもしれませんが、簡単な自己紹介のみでした。職歴もそんなに聞かれることはなく、家族構成(家族と同居か一人暮らしか)くらいしか質問されなかったです。当時、ほとんど事務経験がなかったのですが、すぐに採用となりました。入社してみると周りにも事務未経験の方が何人もいました。NTTデータ経験者だとほぼ採用されるようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特にありません。派遣でしたら比較的すぐに入社できると思います。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅補助費が4~7万円/月、住宅ローンの金利の50%を会社が負担してくるなど福利厚生がかなり充実していると感じました。各種レジャー施設や宿泊施設も安く利用できました。また、健康なときは気付きませんでしたが病気休職した際に、会社独自の傷病制度がありものすごく手厚いです。【気になること・改善したほうがいい点】任意加入の共済は、研修時にほぼ強制的に加入させられ、月に500~1500円ほど徴収されますが、還ってくるのは結婚時や出産時の2~3万円ほどなのでさっさと結婚して解約した方が良いです。」など、エヌ・ティ・ティ・データの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・データ社員の口コミで幅広く調べられます。