リクルート住まいカンパニーの転職・採用情報・社員口コミ(全588件)

1. 株式会社リクルート住まいカンパニー

リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 株式会社リクルート住まいカンパニー

部長クラス
データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
【良い点】
専門領域からマネジメントなど幅広い研修が用意されていて、
業務時間内でも参加できたことが非常によかったとお思います。
【良い点】 社内の研修制度が整っており、手をあげれば、研修に参加できたこと。 専門領域からマネジメントなど幅広い研修が用意されていて、 業務時間内でも参加できたことが非常によかったとお思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、一部のえらばれたメンバーしか参加できないなど、大変厳しいのもがあった。また研修後は定期的に振り返る期間を設けてあった。

課長クラス
その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
【良い点】 優秀な人が多い。愚痴はあまりなく、あっても言って終わりじゃなくて仕事を通して変えていこうと前向きなエネルギーが多い。公私を混同して仕事も遊びも全力投球した特別な場所。苦労もあったけれど、周りが支えてくれ、大きく成長させてもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によって仕事が集中してしまうことがあるけれど、「仕事の報酬は仕事」ということもあって、なかなか悩ましい部分ではある

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルート住まいカンパニー

キャリアカウンセラー

category-examination 面接 株式会社リクルート住まいカンパニー

広告・宣伝・プロモーション
いままでやってきたこと

強み

【印象に残った質問1】 いままでやってきたこと 【印象に残った質問2】 強み 【面接の概要】 自分が今まで人生においてやってきたこと、どのような意思決定をしているかをひたすらきかれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず今までやってきたことの論点整理をした方がいいと思います。そういうことをきちんとやることによって本当にこの会社に入ってやっていきるかどうかということを面接官だけではなく自分自身でも理解できると思います。

株式会社リクルート住まいカンパニー

結婚しても働けるのか。

【印象に残った質問1】 結婚しても働けるのか。 【印象に残った質問2】 女性だけど、勤務時間が長くてプライペートが取れなくても大丈夫か。 【面接の概要】 二次面接で担当された女性に上記の2つの質問を聞かれた。圧迫面接に感じられるような雰囲気で、新卒の身としては驚いたが、結婚しても働きたい旨と、新卒ゆえ、初めは仕事に邁進したい旨を極力穏やかに伝えた。わざとの圧迫面接だったのか、単純にその女性担当者の機嫌が悪かっただけなのか、結局不明だったが、その面接は無事に通過した。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最終面接で、"何をしたいですか"と聞かれると思うが、極力、具体性をもってとをこたえられないと、おちてしまう、。

株式会社リクルート住まいカンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】優秀な人が多い。愚痴はあまりなく、あっても言って終わりじゃなくて仕事を通して変えていこうと前向きなエネルギーが多い。公私を混同して仕事も遊びも全力投球した特別な場所。苦労もあったけれど、周りが支えてくれ、大きく成長させてもらえた。【気になること・改善したほうがいい点】人によって仕事が集中してしまうことがあるけれど、「仕事の報酬は仕事」ということもあって、なかなか悩ましい部分ではある」など、リクルート住まいカンパニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員の口コミで幅広く調べられます。