リクルート住まいカンパニーの転職/採用/求人のクチコミ(全549件)

1. 株式会社リクルート住まいカンパニーの転職/採用/求人

リクル-トスマイカンパニ-
東京都港区
WEB・インターネット

株式会社リクルート住まいカンパニーの関連情報まとめ

株式会社リクルート住まいカンパニーを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目のクチコミ 株式会社リクルート住まいカンパニー

【良い点】
新人の頃は不動産会社に広告の営業を行っていたが、営業に行くというのではなく周辺の販売状況をすべて把握し、完売するまでの広告案を作成し、不動産会社により多くの利益がでるように提案することでSUUMOの出稿も検討してもらえるというやりがいがとても楽しかった。また自分が担当を離れた時はクライアントが掲載を辞めると言ってきた事も自分が評価されていると思い、とてもうれしかった。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルート住まいカンパニー

20代後半 非正社員 法人営業

営業アシスタント
20代後半 非正社員 営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社リクルート住まいカンパニー

その他営業関連職
尊敬する人は?

自慢をひとつ。

職歴を聞かれない。
学歴を聞かれない。
素で行くべきです。
入社後には成果を求められる(当たり前)なので、素で行くのが最大の攻略です。
大企業に受かりに行くほど楽な会社じゃないし、だから入社後スキルを得れるのです。
しっかり選考を受けて、しっかり選んでもらって、しっかり働く。
精神衛生上当たり前の世界です。

学生時代の失敗談

自己PR

とてもベーシックなことを聞かれた。学生時代頑張ってきたこと、失敗談、成功談などなど、自己PR、十年後あなたはどういう人間になっていたいですか?などの、対策をしていれば答えられることが多かった記憶です。
終始笑顔でではきはき、喋れれば大抵の面接はうまくいくのではないかと、就活が終わった今でも、思っています

株式会社リクルート住まいカンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部長で関西で1番の責任者ですが同じフロアにいてデスク周辺をよく歩いており、パソコンとにらめっこしていると声をかけてくれる。またその時に違う切り口からの営業方法も教えて頂き、とても目から鱗が落ちるような感覚だった。また上司や先輩も放置せずに一緒になって考えてくれるいい風土でした。」など、リクルート住まいカンパニーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルート住まいカンパニー社員のクチコミで幅広く調べられます。